Совет 1: Как выпекать пирожки в духовке

Латышские шпеккухены, мексиканские эмпанадос, узбекская самса и итальянские кальцоне – эти и сотни других пирожков из слоеного, пресного, дрожжевого и бездрожжевого теста с различными начинками выпекаются в духовом шкафу. У каждого из выпечных изделий есть свои особенности приготовления, но существуют и общие правила того, как печь пирожки в духовке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • термометр;
    • противень;
    • пекарская бумага;
    • камень для выпечки.
Инструкция
1
Температурный режимЗа 15-20 минут до того, как поставить готовые пирожки в духовку, вы должны включить ее и нагреть до нужной температуры. Общее правило таково – если вы выпекаете хрустящие изделия, температура должна быть высокой, если вас интересует пушистое мягкое тесто, то вы должны придерживаться средней температуры. Обычно температурный режим указан в рецепте, в градусах Цельсия (С) или Фаренгейта (F), если это рецепт на иностранном языке.
2
О°С это 32°F, каждый градус Фаренгейта равен 5/9 градуса Цельсия. Если вы не любите длинных математических вычислений, воспользуйтесь калькулятором в сети интернет. Например, вот этим: fahrenheit-celsius.info.
3
Если в рецепте не указана точная температура, а написано что выпекать пирожки нужно в разогретой духовке, подразумевается, что вы разогреете ее до 200-220°С. Горячая духовка это 240-250°С, средняя температура или умеренное тепло это 175-190°С и низкая – 140-150°С. Если это один из ваших первых опытов с тестом, не выбирайте такой рецепт, в котором пропущены столь важные подробности.
4
Случается, что термометр в духовке сломан или отсутствовал изначально. В этом случае проведите простой тест. Возьмите кусок пекарской бумаги и посмотрите, когда он из белого станет золотистым. Это займет 30 секунд, если в печи сильный жар, минуту, если температура высокая, полторы минуты при средних температурах и целых три минуты, если в духовке низкая температура.
5
Жар в духовке поднимается вверх, поэтому пирожки из сдобного теста, с большим содержанием масла или жира, ставьте ближе к середине или чуть ниже, чтобы жир не таял слишком быстро. Постные пирожки нужно ставить немного выше.
6
Если ваша духовка прогревается неравномерно – с одной стороны пирожки уже готовы, а с другой еще сырые, купите камень для выпечки. Он способен аккумулировать и распределять тепло. Если духовая печь никак не может прогреться до нужной температуры, некоторые домашние умельцы просто устанавливают в духовке несколько глиняных кирпичей, которые накапливают тепло и повышают жар.
7
ВремяКрохотные пирожки выпекаются быстрее, чем большие. Изделия из дрожжевого теста, как правило, требуют больше времени на приготовление, чем из слоеного. Проще всего не только соблюдать время, указанное автором рецепта, но и следить за выпечкой через стекло. Обычно о готовности пирожков ясно свидетельствует золотистая румяная корочка.
8
ОборудованиеДля того чтобы испечь пирожки и пироги, идеально подходят противни из жаростойкого стекла. Они хорошо аккумулируют жар, и вы можете следить за готовностью пирожков, не только обращая внимание на их верх, но и видеть, пропеклись ли они снизу.
9
Камни для выпечки идеальны для приготовления изделий из дрожжевого теста, поскольку они сразу отдают тепло, помогая пирожкам «подняться». Их пористая структура сначала хорошо впитывает влагу, а потом отдает ее, что не дает тесту ни растечься, ни подгореть.
10
Если вы печете на обыкновенном противне, используйте пекарской пергамент. Его не нужно смазывать жиром. Пирожки, как правило, к нему не пригорают, да и противень после выпечки достаточно будет просто ополоснуть.

Совет 2: Как выпекать пирожки

Пирожки – это небольшие, порционные изделия из теста с начинкой. Как правило, пирожки готовят из дрожжевого теста, он существуют множество рецептов пирожков и из бездрожжевого и слоенного теста. Начинки для пирожков могут быть самые разнообразные. Это может быть и мясо, и рыба, различные овощи, крупы, ягоды, фрукты, грибы, сыр, яйца и зелень. Процесс приготовления пирожков не сложный, требуется только следовать рецептуре и выдерживать положенное, например на расстойку, время.
Вам понадобится
    • для теста:
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана сыворотки или кефира
    • 100 г растительного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложки сахарного песка
    • 7 г сухих дрожжей
    • ½ ч. л. соли
    • для начинки:
    • 200 г говядины
    • 100 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 70 мл мясного бульона
    • Черный молотый перец
    • небольшой пучок свежего укропа
    • соль
    • сахар
Инструкция
1
Просейте через сито муку, добавьте в неё сухие дрожжи.
2
Слегка взбейте яйцо.
3
Добавьте в муку сыворотку, сахар, яйцо, соль и масло.
4
Хорошо вымесите тесто до однородной эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5
Накройте тесто полотенцем и поставьте отстаиваться в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
6
После того как тесто поднимется, обомните его и поставьте его отстаиваться ещё на 1 час.
7
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.
8
Почистите лук и мелко нашинкуйте.
9
Говядину пропустите через мясорубку.
10
Грибы также порежьте на небольшие кусочки.
11
Яйцо сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нашинкуйте.
12
Также очень мелко нарубите укроп.
13
Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до состояния прозрачности.
14
Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком 3 минуты.
15
Затем присоедините к фаршу грибы и жарьте ещё 5 минут.
16
Снимите сковороду с плиты, добавьте в начинку яйцо, мясной бульон, соль, перец, щепотку сахара и укроп. Все хорошо перемешайте.
17
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
18
Вырежьте формой из теста лепешки диаметром 8-10 см.
19
В центр лепешки выложите ложкой начинку, сложите и защипните края лепешки.
20
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки. Выкладывайте пирожки вниз шовчиком.
21
Накройте противень с пирожками полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 40-45 минут.
22
Взбейте одно яйцо и смажьте пирожки.
23
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Как легко испечь пирожки с капустой
Связанная статья
Как легко испечь пирожки с капустой
Источники:
  • как печь пироги в печи
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500