Вам понадобится
    • термометр;
    • противень;
    • пекарская бумага;
    • камень для выпечки.
Инструкция
1
Температурный режимЗа 15-20 минут до того, как поставить готовые пирожки в духовку, вы должны включить ее и нагреть до нужной температуры. Общее правило таково – если вы выпекаете хрустящие изделия, температура должна быть высокой, если вас интересует пушистое мягкое тесто, то вы должны придерживаться средней температуры. Обычно температурный режим указан в рецепте, в градусах Цельсия (С) или Фаренгейта (F), если это рецепт на иностранном языке.
2
О°С это 32°F, каждый градус Фаренгейта равен 5/9 градуса Цельсия. Если вы не любите длинных математических вычислений, воспользуйтесь калькулятором в сети интернет. Например, вот этим: fahrenheit-celsius.info.
3
Если в рецепте не указана точная температура, а написано что выпекать пирожки нужно в разогретой духовке, подразумевается, что вы разогреете ее до 200-220°С. Горячая духовка это 240-250°С, средняя температура или умеренное тепло это 175-190°С и низкая – 140-150°С. Если это один из ваших первых опытов с тестом, не выбирайте такой рецепт, в котором пропущены столь важные подробности.
4
Случается, что термометр в духовке сломан или отсутствовал изначально. В этом случае проведите простой тест. Возьмите кусок пекарской бумаги и посмотрите, когда он из белого станет золотистым. Это займет 30 секунд, если в печи сильный жар, минуту, если температура высокая, полторы минуты при средних температурах и целых три минуты, если в духовке низкая температура.
5
Жар в духовке поднимается вверх, поэтому пирожки из сдобного теста, с большим содержанием масла или жира, ставьте ближе к середине или чуть ниже, чтобы жир не таял слишком быстро. Постные пирожки нужно ставить немного выше.
6
Если ваша духовка прогревается неравномерно – с одной стороны пирожки уже готовы, а с другой еще сырые, купите камень для выпечки. Он способен аккумулировать и распределять тепло. Если духовая печь никак не может прогреться до нужной температуры, некоторые домашние умельцы просто устанавливают в духовке несколько глиняных кирпичей, которые накапливают тепло и повышают жар.
7
ВремяКрохотные пирожки выпекаются быстрее, чем большие. Изделия из дрожжевого теста, как правило, требуют больше времени на приготовление, чем из слоеного. Проще всего не только соблюдать время, указанное автором рецепта, но и следить за выпечкой через стекло. Обычно о готовности пирожков ясно свидетельствует золотистая румяная корочка.
8
ОборудованиеДля того чтобы испечь пирожки и пироги, идеально подходят противни из жаростойкого стекла. Они хорошо аккумулируют жар, и вы можете следить за готовностью пирожков, не только обращая внимание на их верх, но и видеть, пропеклись ли они снизу.
9
Камни для выпечки идеальны для приготовления изделий из дрожжевого теста, поскольку они сразу отдают тепло, помогая пирожкам «подняться». Их пористая структура сначала хорошо впитывает влагу, а потом отдает ее, что не дает тесту ни растечься, ни подгореть.
10
Если вы печете на обыкновенном противне, используйте пекарской пергамент. Его не нужно смазывать жиром. Пирожки, как правило, к нему не пригорают, да и противень после выпечки достаточно будет просто ополоснуть.