Вам понадобится
    • 0,5 ст. молока;
    • кабачок;
    • 100 г. плавленого сыра;
    • чеснок;
    • 4 шампиньона;
    • соль;
    • 1 яйцо;
    • перец;
    • орех мускатный.
Инструкция
1
Возьмите кабачок и хорошо его вымойте. Если кабачок достаточно зрелый, срежьте ножом кожуру. У такого кабачка она уже грубая и жесткая. Если ее не убрать, то это негативно повлияет на качество готового блюда. Если кабачок молодой, кожуру срезать не нужно, она нежная и мягкая и вкусу запеканки не повредит.
2
Нарежьте кабачок кольцами, шириной 0,5 – 1 см. Слишком тонкие или крупные кусочки будут смотреться в блюде не очень хорошо.
3
Вымойте шампиньоны. Сделать это надо тщательно, особенно с внутренней стороны шляпки. Потому что, в грибах может остаться песок и грязь. Сполосните все в проточной воде. Возьмите нож и порежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
4
Разделите нарезанные кабачки на две части. Одну часть выложите в форму, посолите. Сверху положите грибы, снова посолите. На шампиньоны выложите оставшиеся кабачки и посолите. Количество соли определяется по вкусу.
5
Возьмите небольшую миску и вбейте в нее яйцо. Налейте молоко. Взбейте все венчиком (для этой цели подойдет и вилка). Во взбитую смесь добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
6
Аккуратно и равномерно залейте молочной смесью запеканку. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите его по всей поверхности запеканки.
7
Поместите форму в аэтогриль на среднюю решетку. Установите низкую скорость – при 205 градусах на 35 минут. По истечении этого времени, увеличьте скорость (установите среднюю). А температуру увеличьте до 235 градусов. Оставьте запекаться еще на 20 минут.