Вам понадобится
    • картофель средний 5-6 шт;
    • помидор 1шт;
    • лук репчатый 1шт;
    • сметана 150г;
    • ветчина 100г;
    • сыр 100г;
    • сливочное масло 100г;
    • свежая зелень укропа или петрушки
    • соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.


Картофель промойте, очистите и порежьте не слишком тонкими кружочками или брусочками. В сковороде, в которой вы непосредственно будете запекать картофель, разогрейте сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте на нем предварительно посоленный картофель.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите лук к картофелю и обжаривайте все вместе около 5 минут, периодически перемешивая.


Ветчину порежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному картофелю с луком и перемешайте. Сковороду снимите с огня.
2
В сметану по вкусу положите черный молотый перец, мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.


Помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на картофель. Картофель залейте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
3
Сковороду поставьте в духовку на 10-15 минут и запекайте до образования золотистой корочки.


Готовый картофель подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.