Вам понадобится
  • -1 кг картошки,
  • -800 грамм курицы (можно взять бедрышки),
  • -300 грамм сметаны,
  • -1 ч. ложка подсолнечного масла для смазывания формы,
  • -2 зубчика чеснока,
  • -соль по вкусу,
  • -черный молотый перец по вкусу,
  • -2 листочка лаврушки,
  • -петрушка или укроп по вкусу.
Инструкция
1
Картошку почистите, промойте, залейте водой и оставьте примерно на полчаса. Тем временем промойте курицу, обсушите.
2
Картошку нарежьте крупными кусочками (дольками или кубиками). Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями и добавьте измельченную лаврушку и 150 грамм сметаны (сметана может быть любой жирности, но чем жирнее - тем вкуснее). Хорошо перемешайте и оставьте картошку под маринадом на полчаса.
3
Курицу (лучше брать бедрышки с ними легче) посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями (добавьте куркуму для цвета - по желанию).
4
Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке, смешайте с оставшейся сметаной и добавьте к курице. Перемешайте и оставьте еще на полчаса.
5
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
6
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите в форму картошку. На картошку положите маринованные кусочки курицы. Сверху залейте остатками маринада. Форму с картошкой и курицей положите в духовой шкаф примерно на час. Если за час курица или картошка не готова, то готовьте еще 15-20 минут.
7
Готовое блюдо разложите по тарелочкам, украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте на стол.