Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


На шоколадной диете разрешается есть только горький шоколад

Шоколадная диета: результаты похудения и побочные эффекты

О том, что существует шоколадная диета, я узнала 3 года назад. В то время мне хотелось похудеть любыми способами. Лишний вес и отеки, появившиеся на фоне гормонального сбоя, мешали жить. Экспресс-диета показалась мне легким, доступным и действенным методом.


На тот момент я активно общалась с другими худеющими в соц.сетях и на сайтах, посвященных здоровому питанию. Шоколадная диета, отзывы о которой были противоречивыми, пользовалась популярностью у девушек. Одни сидели на сладостях неделями, другие использовали диету как быстрый способ похудеть к празднику или важному мероприятию.


Прочитав сотни комментариев и отзывов, я поняла, что мне больше подойдет экспресс-диета на 3 дня, нежели стандартная недельная методика. Шоколад для похудения я выбирала с максимальным содержанием какао — от 70 до 99%. Последний есть было невозможно.


Диета отличается скудностью рациона. В день можно съедать только плитку горького шоколада, разделив ее на 3 приема. Разрешается пить минеральную воду, натуральный кофе без сахара. Я делала себе небольшие поблажки в виде кружки травяного чая.


Честно признаюсь, выдержала только 2,5 дня экстремального похудения. К вечеру первого дня у меня начала кружиться голова, появилась ужасная слабость. Мне постоянно хотелось спать, живот жгло от кофе. Из-за головных болей и тремора рук не могла сосредоточиться на работе. На второй день при одном виде шоколада у меня возникали рвотные позывы. Я даже не съела положенную 100-граммовую суточную норму.


За 2,5 дня шоколадной диеты я похудела на 2 кг. Когда я вернулась к прежнему рациону, сброшенная масса благополучно вернулась. Единственный плюс методики — напрочь отбивает тягу к сладкому. В течение 3 месяцев я не ела конфеты, шоколад, мармелад, зефир и другие кондитерские изделия. Кстати, до сих пор отношусь к сладостям равнодушно.


Не советую диету. Только подорвете здоровье, а скинутые килограммы вернутся на прежние места. Если же у вас имеется склонность к развитию сахарного диабета, диета категорически противопоказана.
Полезность: 12
Достоинства
1
Минимум калорий
2
Быстрое похудение
Недостатки
1
Скачет сахар в крови
2
Слабость и вялость
3
Скудный рацион
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?