Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Однообразное меню грейпфрутовой диеты увеличивает вероятность срыва

Грейпфрутовая диета: результаты похудения и побочные эффекты

Похудение в этом году я решила начать с грейпфрутово-яичной диеты. После унылой осени и холодной снежной зимы захотелось зарядиться витаминами, а заодно и избавиться от лишних килограммов. За 5 месяцев я накопила по 3 см в талии и бёдрах. Убрать их стало делом принципа.


Я решила не делать выбор в пользу правильного питания. Не хотелось вгонять организм в стрессовое состояние, да и скинуть вес нужно было за несколько дней. Грейпфрутовая диета показалась мне идеальным вариантом. Тем более что эту методику мне еще в школе советовал преподаватель физкультуры.


Меню диеты однообразное и строгое. В течение 4 дней придется есть только отварные яйца и картофель, свежие грейпфруты. Между приемами пищи должно проходить не более 2–3 часов. Во время диеты разрешается пить кофе без сахара, зеленый и черный чай, минеральную воду.


Первый день я перенесла стойко. Старалась пить больше воды, притупляя чувство голода. По моим подсчётам, суточная калорийность не превышала отметки в 300–400 ккал. Под вечер я чувствовала слабость, мучилась от головных болей. Удивительно, но проблем со сном я не испытывала.


Состояние здоровья заметно ухудшилось к третьему дню. Яичная диета и ее однообразное меню вызывало у меня отвращение. Я не могла смотреть на отварные яйца, а грейпфруты вызвали ощущение разъедания зубной эмали. Приходилось постоянно чистить зубы после употребления цитрусовых. На четвёртый день у меня появилась изжога. Периодические кратковременные боли в желудке сопровождали каждый приём пищи. Изменился характер стула, усилилось газообразование в кишечнике.


За время диеты я похудела на 3 кг. Хорошо ушли объемы в талии и бедрах — минус 2,5 см по обоим параметрам. Кожа стала меньше шелушиться. Размеры порций после выхода из грейпфрутовой диеты заметно уменьшились. Мне не хотелось есть сладостей, значительно уменьшилась тяга к выпечке.


Быстрое похудение и скудный рацион повышает вероятность срывов. Поэтому грейпфрутово-яичная диета на 4 дня больше подходит людям с силой воли и большим желанием избавиться от ненавистных килограммов. Не рекомендую использовать эту методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и аллергии на цитрусовые.
Полезность: 639
Достоинства
1
Быстрая потеря массы
2
Уменьшаются отеки
Недостатки
1
Однообразное меню
2
Низкая калорийность
3
Нужно питаться по часам
4
Не подходит при аллергии на цитрусовые
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?