Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Кадр из фильма "Исчезнувшая"

Рекомендую всем мужчинам

Как бы ни ругали фильм «Исчезнувшая» – он заслуживает просмотра. И не только потому, что снят Дэвидом Финчером. Создатели ленты очень трогательно и точно, как мне кажется, подошли к описанию быта идеальной на первый взгляд пары. Жизненно, драматично и в итоге по-финчеровски трагично.

Важный плюс фильма – актерский состав. Тем, кто читал роман видимо будет приятно увидеть в главных ролях Розамун Пайк и Бена Аффлека. Теперь мне уже сложно представить в образах Ника и Эмми кого-то другого. Да и «вишенка на торте» – Нил Патрик Харрис, согласитесь, усиливает актерский потенциал ленты.

Нисколько не умоляя актерского таланта остальных актеров, Розамун Пайк, по моему мнению, заслуживает всех наград за метаморфозы своей мимики в процессе съемок. То, как гармонично она меняется из очаровательной прелестницы в холодную и вечно недовольную жену просто восхищает. Это как картинка «до и после» – убедительно и очень реалистично.

Что касается смыслового зачина, то тут, пожалуй, самые яркие эмоции должны испытать те, кто не был знаком с первоисточником. Я такому зрителю даже завидую. Особенно, мужчинам, которым я особенно рекомендую посмотреть фильм «Исчезнувшая».

Поклонникам Дэвида Финчера фильм вряд ли понравится. В нем нет того, что мы привыкли видеть в лентах, за которые он берется. Интрига раскрывается ближе к середине, и это, пожалуй, единственный wow-эффект ленты. Я даже помню, как в преддверии выхода в прокат многие поклонники режиссера предвосхищали новое творение гуру. То, что они оказались разочарованными, как мне кажется, вина завышенных ожиданий. «Исчезнувшая» также, как и другие ленты Финчера, вскрывает болевой нерв эпохи – экономический кризис, массовые сокращения и, как результат, разрушение даже самых трепетных отношений. И, конечно же, чудовищное порождение накопившихся претензий влюбленных.

Что касается образа Эмми, то в преддверии выхода картины исполнительница главной роли – Розамунд Пайк в одном интервью сказала, что к моменту начала съемок не сумела дочитать оригинальный роман до конца, но уже к середине дневнику Эмми верить перестала. Мне бы ее прозорливость.

Возможно, это прозвучит тревожно, но главная героиня – Эмми – это, если так можно выразиться, лицо современной женщины. Она успешна, в нужной степени независима и, почему то, влюбляется в мужчину, уступающего в талантах и доходах. Она из хорошей семьи, и при очень заботливых родителях, почему-то, недовольна своим детством. Но самое страшное качество, которое так умело описывает автор, а потом и режиссер – она просто дьявольски целеустремленна.

Лично я работой Финчера очень довольна. Я бы даже сказала, получилась очень душеполезная картина, которую стоит посмотреть всем парам, чей срок совместной жизни приближается к пятилетию.
Полезность: 154
Достоинства
1
Качественная адаптация литературной основы для фильма
2
Актерский состав
3
Сохранение интриги до кульминационного момента
Недостатки
1
Монотонность изложения
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?