Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Настольная история 3 эпохи

История мира в трех книгах

Книга, покорившая сердца не одного поколения, вошла в мою жизнь достаточно поздно, поскольку в далеком и прекрасном детстве я раз и навсегда влюбилась в экранизацию трилогии, после сотни просмотров. Став филологом и повидав множество книг, я решилась наконец прочесть истоки, из которых вышел мой любимый фильм.

Знание прописной истины, что лучше читать в оригинале, и природный авантюризм побудили меня взять книги английского издательства и разбавить чтение корпением над словарем. Как оказалось, не зря: какими бы хорошими ни были переводы, все же не всегда они передавали то, что автор подразумевал, поэтому, если есть возможность, сию трилогию лучше читать на языке Шекспира.

Огромный плюс книг Джона Толкиена в том, что они найдут отклик у читателей с разными горизонтами ожидания: в «Братстве кольца» вам встретится и притча, и страшная новелла, и историческая хроника; «Две крепости» удивит неожиданными героями, поворотами сюжетной линии, а также добавит экшена в фэнтезийный мир; «Возвращение короля» не только завершает всю эпопею, но также содержит эльфийский алфавит (вдруг, вам доведется говорить где-нибудь на высоком наречии), историю народов Среднеземья, а также краткую повесть временных лет всего Легендариума (на случай, если последняя книга вытеснит из памяти две предыдущие, или если вы чего-то недопоняли). Но, возможно, самое главное, что подарит вам чтение, - это веру в чудеса простых вещей и великую силу дружбы.
Полезность: 80
Достоинства
1
Образец писательского мастерства и таланта.
2
Многочисленность героев и разветвленность сюжетных линий. Термины и необычные слова.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?