Настольная история 3 эпохи

История мира в трех книгах

Книга, покорившая сердца не одного поколения, вошла в мою жизнь достаточно поздно, поскольку в далеком и прекрасном детстве я раз и навсегда влюбилась в экранизацию трилогии, после сотни просмотров. Став филологом и повидав множество книг, я решилась наконец прочесть истоки, из которых вышел мой любимый фильм.

Знание прописной истины, что лучше читать в оригинале, и природный авантюризм побудили меня взять книги английского издательства и разбавить чтение корпением над словарем. Как оказалось, не зря: какими бы хорошими ни были переводы, все же не всегда они передавали то, что автор подразумевал, поэтому, если есть возможность, сию трилогию лучше читать на языке Шекспира.

Огромный плюс книг Джона Толкиена в том, что они найдут отклик у читателей с разными горизонтами ожидания: в «Братстве кольца» вам встретится и притча, и страшная новелла, и историческая хроника; «Две крепости» удивит неожиданными героями, поворотами сюжетной линии, а также добавит экшена в фэнтезийный мир; «Возвращение короля» не только завершает всю эпопею, но также содержит эльфийский алфавит (вдруг, вам доведется говорить где-нибудь на высоком наречии), историю народов Среднеземья, а также краткую повесть временных лет всего Легендариума (на случай, если последняя книга вытеснит из памяти две предыдущие, или если вы чего-то недопоняли). Но, возможно, самое главное, что подарит вам чтение, - это веру в чудеса простых вещей и великую силу дружбы.
Полезность: 100
1
Образец писательского мастерства и таланта.