Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Эксперимент

"Эксперимент": допустимый предел

Самое удивительное для меня в фильме «Эксперимент» — это то, что за этой историей стоит реальный психологический опыт, проведенный доктором Филиппом Зимбардо в 1971 году. Согласно ему, две группы добровольцев были разделены на условных «тюремщиков» и «заключенных» и помещены в здание, которое играло роль тюрьмы. Совсем скоро у «тюремщиков» обнаружились явные садистские наклонности, а у «заключенных» — крайняя эмоциональная подавленность.

Если сам факт проведения такого эксперимента удивителен, то результат меня хоть и шокирует, но не до глубины души. Именно такого развития событий я и ожидал, так как всегда знал, что в глубинах психики любого человека живут настоящие монстры, которых сдерживает только существующая обстановка и человеческие законы. Если их убрать, то хрупкая надстройка гуманизма и сочувствия рухнет почти моментально и люди превратятся в чудовищ. Если хотите узнать в каких именно - обязательно посмотрите этот фильм.

К слову, фильм об этом эксперименте снимают уже не первый раз. За девять лет до этого вышла немецкая версия с Морицем Бляйбтроем в главной роли. Голливудская версия, в которой играют Форест Уитакер и Эдриан Броуди слабее по эмоциональному накалу, но более натуралистична. На мой взгляд, немцы справились лучше.
Полезность: 108
Достоинства
1
Глубокая психологическая драма.
2
Основана на реальных событиях.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?