Вам понадобится
  • 1. Мука - 60 грамм
  • 2. Сахар - 60 грамм
  • 3. Яйца СО - 2 штуки
  • 4. Сливочное масло 82,5% - 120 грамм
  • 5. Сгущенка - 50 грамм
  • 6. Сахарная пудра - 60 грамм
  • 7. Коньяк - 2 столовые ложки
  • 8. Какао - 2 столовые ложки
Инструкция
1
Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с 1/2 сахара в нежную пену, а желтки, с другой половиной сахара, взбиваем до пышного побелевшего состояния.

В желтковую массу, аккуратно, вводим просеянную муку и вымешиваем до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков!

После этого постепенно в желтки вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая после каждой порции белков.
2
Выкладываем тесто для бисквита в форму. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

Проверяйте на сухую зубочистку! Время выпекания зависит от вашей духовки!
Бисквиту даем остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день бисквит крошим на мелкие кусочки. Это можно сделать с помощью блендера или просто покрошить руками.
3
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого пышного крема вместе с сахарной пудрой. Когда достигнута нужная консистенция масла, то вводим в смесь сгущенку (не вареную) и снова хорошо взбиваем. В последнюю очередь добавляем коньяк и еще раз хорошо взбиваем.

Крем готов.

По ГОСТу в пирожные идут коньяк, но, если пирожные будут есть только дети, его вполне можно будет исключить.

Если в помещении, где вы готовите очень жарко, то лучше на некоторое время убрать крем в холодильник.
4
Объединяем приготовленный крем и бисквитную крошку и вымешиваем до однородной липкой массы. Не обязательно делать массу очень однородной. Где-то могут быть включения кусочком бисквита.

Лепим необходимое количество картошек (их размер зависит только от ваших предпочтений) и обваливаем их в какао.

Перед подачей их необходимо охладить в холодильнике около одного часа.

Иногда перед подачей на пирожные наносят "запятые" из остатков белого крема, имитируя ростки на картошке. Это необязательный элемент, но очень милый.