Совет 1: Как сделать картошку

Пирожное-картошка – вкус, знакомый с детства. Простое в приготовлении лакомство, доступное каждому.
Как сделать картошку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    •  
    • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • 10 г ванилина
    • 3-4 ст. л. какао
    • 150-200 г сливочного масла
    •  
    •  
Инструкция
1
Приготовление бисквита:
Миксером стереть яйца с сахаром в пышную пену. Медленно всыпать муку, постоянно взбивая. Полученную массу выложить в форму и выпекать 30 мин на среднем огне. Дать выстояться, остыть и перекрутить на мясорубке. По желанию можно добавить измельченные орехи, лимонную или апельсиновую цедру.
 
2
Приготовление заварного крема:
Поставить масло в теплое место размягчаться. Яйца стереть с сахаром, прибавить муку и крахмал, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать, поставить намедленный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только начнет закипать (начнут подниматься пузырьки) — снять с огня. В полученную массу всыпать ванилин и некоторое время продолжать помешивать. Крему нужно дать остыть. Если времени мало, можно остужать на «холодной водяной бане» (кастрюлю с кремом поставить в емкость большего размера со льдом или холодной водой). Затем взбить с размягченным сливочным маслом. Всыпать какао и еще раз тщательно взбить, чтобы не осталось комочков. Небольшую часть крема отложить в отдельную посуду и охладить (далее будет использоваться для украшения).
 
3
В бисквитную крошку постепенно выкладывать крем и перемешивать, консистенция должна позволять лепить из полученной массы. Сформировать пирожные, похожие по форме на картошку.
Охлажденный крем, оставленный для украшения, переложить кондитерский шприц и украсить пирожные «ростками». Поставить в холодильник на несколько часов.
 
Видео по теме
Обратите внимание
Бока формы для выпечки смазывать жиром не нужно, иначе тесто может подняться только в середине.
Первые 20 минут выпекания духовку открывать нельзя!
Полезный совет
Вместо кондитеского шприца можно использовать целлофановый пакет, в который нужно переложить крем, отрезать один угол и через него выдавливать.
Вместо бисквита можно использовать пропущенные через мясорубку пряники, печенье, ванильные сухари и т.д,

Совет 2 : Как приготовить картофельные бисквиты

Картофельные бисквиты бывают двух видов – сладкие и несладкие. Вторые подают к столу обычно политыми соусом в качестве гарнира к мясу. Первые же играют роль десертов, и далеко не каждый сможет определить, что основным ингредиентом в таком бисквите является картофель. Особенно если в придачу к нему идет какой-нибудь крем, например, ванильный.
Как приготовить картофельные бисквиты
Вам понадобится
    • Тесто:
    • 250 г картофеля;
    • половина лимона;
    • 4 яйца;
    • 60 г молотого миндаля;
    • 1 ч.л. картофельного крахмала.
    • Начинка:
    • 1 упаковка ванильного пудинга;
    • 300 мл молока;
    • 200 г сливок;
    • 40 г сахара;
    • 200 г малины.
Инструкция
1
Для приготовления бисквитов лучше всего брать картофель мучнистых, разваривающихся сортов. Очистите его, хорошо промойте, залейте водой. Крупные клубни стоит разрезать на 2 или даже 4 части. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 20 минут, после чего воду нужно будет слить и оставить кастрюлю с открытой крышкой, чтобы картофель обсох. Когда тот немного остынет, протрите его через сито.
2
Разогрейте духовку до 200оС. Если в ней имеет функция обдува горячим воздухом, будет вполне достаточно и 180оС.
3
От общего количества картофеля отмерьте ровно 150 граммов.
4
При покупке лимона постарайтесь выбрать такой, кожица которого не обработана химикатами. Хорошо вымойте его горячей водой, мелкой теркой снимите цедру, выдавите сок из мякоти.
5
Отделите белки от желтков. Первые отставьте пока в сторону, а вторые разотрите ложкой или взбейте миксером с сахаром до побеления. Добавьте сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями картофель, пока не внесете все 150 граммов.
6
В готовое тесто вмешайте картофельный крахмал и миндальные орехи. Взбейте белки до состояния крепкой пены, вмешайте их в тесто аккуратными движениями ложкой снизу вверх.
7
Выстелите дно разъемной формы для приготовления тортов пергаментом или хорошо смажьте каким-нибудь нейтральным маслом. Выложите тесто в форму, запекайте его в духовке в течение 40 минут. Готовый корж остудите, выньте его на разделочную доску. При помощи острого ножа или нейлоновой нити разрежьте по горизонтали на две части.
8
Чтобы приготовить крем, смешайте ванильную смесь для пудинга с молоком, сахаром, сливками. Уварите их вместе так, как будет указано на упаковке. Слегка остудите.
9
Аккуратно промойте свежую малину, выложите на кухонное полотенце, дайте обсохнуть. Распределите ягоды по нижнему коржу, покройте их получившимся кремом и завершите всю эту конструкцию верхним коржом, который также можно смазать остатками крема. У вас получился настоящий торт из картофельного бисквита.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо малины вы можете использовать любые другие ягоды - клубнику, чернику, крыжовник. Или просто возьмите замороженную ягодную смесь
Источники:
  • Картофельные "бисквиты"

Совет 3 : Как быстро приготовить пирожное «Картошка»?

Знакомое с детства пирожное можно быстро и легко сделать дома, вооружившись несложными ингредиентами, терпением и усердием. Если точно следовать рецепту, домашняя картошка получится вкуснее, чем покупная!
Как быстро приготовить пирожное «Картошка»?

Список необходимых ингредиентов:

Сахарный песок, молоко, сахарная пудра, какао, масло сливочное, сухари ванильные, измельченные грецкие орехи.



Приготовление:



1. 200 г сахара смешать в посуде с 2 ложками какао.



2. Отдельно подогреть стакан молока.



3. Молоко добавить к сахару с какао.



4. Варить молоко, пока не растает сахар.



5. 300 г сухарей перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.



6. Молоко снять с огня, добавить сухари, положить 0,2 кг масла сливочного и вымешать.



7. Из полученной смеси слепить шарики величиной со среднюю картофелину.



8. Подготовить обсыпку: 100 г пудры смешать с орехами (200 г) и какао (ч. л.).



9. Каждый сформованный шарик по очереди обвалять в обсыпке.



Должно получиться около 8-10 порций весом до 90 г каждая (примерно).



Готовые пирожные убрать в холодильник и доставать по мере необходимости. Кстати, по установленным нормам хранить это лакомство не рекомендуется более 36 часов при температурном режиме от 2 до 6 градусов по Цельсию. Но эту красоту можно делать чуть ли не каждый день, ведь на весь процесс от «А» до «Я» уйдет не больше часа!



Пирожное картошка достаточно калорийное блюдо (300 ккал в порции), поэтому диетологи "разрешают" одну штучку в день.



Совет 4 : Как приготовить пирожное «Картошка» без выпечки

Пирожное «Картошка» - лакомство, любимое многими, начиная с детского возраста. Его и сейчас без усилий можно купить в магазинах. Но в современном мире отыскать натуральный продукт без консервантов практически невозможно. Чего не сказать о «Картошке», приготовленной в домашних условиях, которое по вкусу очень будет напоминать «то самое» пирожное. Причем у такого угощения есть и еще одно достоинство - оно готовится очень быстро и не требует выпечки.
Пирожное "Картошка"
Вам понадобится
  • - любое рассыпчатое печенье (можно взять «Топленое молоко» или «Юбилейное») - 300 г;
  • - сливочное масло с жирностью 82,5% - 0,5 пачки (90-100 г);
  • - сгущенное молоко цельное с сахаром - 0,5 банки;
  • - какао-парашок - 4 ст. л. без горки;
  • - сахарная пудра - 3 ст. л. без горки;
  • - ванилин - на кончике ножа;
  • - коньяк (ром, ликер) - 2 ст. л. (по желанию);
  • - грецкие орехи или арахис - для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Перед началом приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Также его можно пропустить через мясорубку или потолочь в ступе. В крайнем случае поместите печенье в пакет, уложить на разделочную доску и пройдитесь по нему несколько раз скалкой, пока оно не искрошится.
2
В отдельную посуду положите мягкое сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао-порошка, алкогольный напиток (можно без него) и ванилин. Перемешайте ингредиенты ложкой или взбейте с помощью миксера (блендера).
3
Получившейся шоколадный крем смешайте с крошкой. Должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая детский пластилин. Сформируйте их нее продолговатые пирожные овальной формы и уберите их в холодильник на 2 часа.
4
Когда время выдержки подойдет к концу, достаньте заготовки из холодильника. В небольшой мисочке смешайте оставшийся какао-порошок с сахарной пудрой и обваляйте в смеси пирожные. По желанию возьмите арахис или измельченные грецкие орехи и украсьте ими «Картошку».
Полезный совет
Если у вас останется немного сливочного масла и сгущенного молока, можно смешать их, взбив миксером в крем, и с помощью кулинарного шприца сделать на пирожных маленькие розочки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500