Вам понадобится
  • -3 ломтика деревенского белого хлеба или теста на закваске, желательно дневной выдержки;
  • -2 ст. л. топленого сливочного масла;
  • -1 ч. л. свежемолотого тимьяна, плюс еще для подачи;
  • -500 гр. макарон;
  • -6 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • -2 измельченных зубчика чеснока;
  • -1.5 ч. л. измельченного красного перца;
  • -1 пачка сыра рикотта;
  • -2 больших яичных желтка;
  • -Пищевая соль;
  • -Свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 375 °. В кухонном комбайне измельчите хлеб в панировочные сухари среднего размера или разорвите на кусочки. Выложите на небольшой противень.
2
Смешайте растопленное сливочное масло и тимьян, затем посыпьте хлебными крошками и перемешайте. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут, помешивая на середине времени.
3
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте половину стакана воды для макарон, затем слейте воду. Верните макароны в кастрюлю.
4
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, от 1 до 2 минут. Снять с огня.
5
В средней миске смешайте рикотту, яичные желтки и примерно половину чили. Приправить солью и перцем.
6
Медленно добавьте четверть стакана горячей воды для пасты в смесь рикотты. Вылейте смесь поверх приготовленных макарон и перемешайте. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы покрыть лапшу.
7
Подавайте пасту, посыпанную хлебными крошками и сбрызнутую маслом с перцем чили.