Вам понадобится
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир любой жирности - 300 мл.
  • Мука высшего сорта - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Подсолнечное (оливковое) масло - по вкусу.
  • Соль, перец, душистые травы для аромата - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала нам необходимо разрезать куриное филе на кусочки поперек волокон толщиной 1 см., как небольшие стейки. Убираем нарезанное мясо в глубокую миску или тарелку.
Режем как маленькие стейки.
2
Затем в курочку добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и даём пропитаться примерно 30 минут.
Тщательно перемешиваем специи. Главное не переборщить.
3
Для кляра нам необходимо смешать яйцо и кефир до однородной массы. Добавляем соль по вкусу.
Всыпаем разрыхлитель в муку, смешиваем и высыпаем массу при помощи сита в миску с яйцом и кефиром.
Муку предварительно просеиваем.
4
Перемешиваем, пока не растворятся все комочки. Кляр должен получиться однородным.
5
Разогреваем сковороду и добавляем немного масла.
Каждый кусочек курицы тщательно обмакиваем в кляре, чтобы образовался плотный слой. Это нам необходимо для запечатывания сока внутри кляра.
Кладём мясо на предварительно нагретую сковороду и тщательно обжариваем, до золотистой корочки.
Обжариваем на одной стороне 5-10 минут.
6
Переворачиваем курочку и доводим до готовности под закрытой крышкой. Для пропеченности после обжарки мясо можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.
Прожариваем до готовности, минут 10-15.
7
Наша сочная курочка готова. Приготовленное блюдо можно подавать с различными соусами, но лучше всего подойдёт соус терияки или кисло-сладкий соус. Так максимально раскроется весь вкус мяса. Можно подавать как с гарниром, так и отдельным блюдом.
Вариант сервировки.