Вам понадобится
  • Для теста:
  • - пшеничная мука высшего сорта - 400 г;
  • - вода - 200 мл;
  • - водка - 1 ст.л. с горкой;
  • - сахар - 1/2 ч.л.;
  • - соль - 1/2 ч.л.;
  • - растительное масло - 3 ст л.
  • Для начинки:
  • - фарш (у меня оленина+свинина, но можно на ваш вкус) - 500 г;
  • - лук - 300 г;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - зира - щепотка.
Инструкция
1
В воду добавляем водку, сахар и соль, размешиваем до полного растворения ингредиентов. В миску выкладываем муку горкой, делаем в центре горки углубление. Выливаем сироп, начинаем замешивать тесто. Удобнее сначала ложкой.
Замешиваем тесто
2
Подливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто руками. Оно должно быть не крутым, но и не липнуть к рукам. Можно тесту дать постоять, но приготовленное по этому рецепту его можно готовить и сразу.
Тесто готово
3
Лук нашинковать, немного посыпать солью и хорошенько помять руками, пока лук не станет немного прозрачным и склизким. Так можно его оставить минут на 5-10 полежать, чтобы лук пустил сок. Добавляем лук и специи в фарш и хорошо перемешиваем. Если лука достаточно, то фарш будет сочным
Лук добавляем к мясу
4
На подготовленную подсыпанную поверхность кладем отрезанный небольшой кусочек теста (зависит от задуманного вами размера чебуреков). Раскатываем не более 3 мм пласт и вырезаем ровный круг, можно приложить тарелку и обрезать ножом все лишнее.
Форма готова
5
Выкладываем фарш на половинку теста (см.фото).
6
Закрываем второй стороной и защемляем края вилкой, чтобы герметично закрыть фарш внутри и придать красивый вид нашим чебурекам на водке.
7
На заранее подогретое в сковороде масло выкладываем наш чебурек и жарим с обеих сторон до характерного цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Чебуреки готовы