Вам понадобится
  • Для теста:
  • -маргарин – 250 г;
  • -вода – 250 мл;
  • -дрожжи (сухие) – 30 г;
  • -сода – 15 г;
  • -сахар – 60 г;
  • -соль – 18 г;
  • -мука – 500 г.
  • Для начинки:
  • -морковь – 3 шт;
  • -лук - 1 шт;
  • -капуста – 600 г;
  • -сахар – 30 г;
  • -соль – 9 г;
  • -масло растительное – 30-40 мл.
Инструкция
1
Собираем все продукты для пирога – это упростит и ускорит процесс. Когда все под рукой, то приготовление идет быстрее, не требуя траты времени на поиск необходимого ингредиента.
2
Маргарин нарезать небольшими кубиками – так он быстрее растопится и не закипит. Во время растапливания маргарина, необходимо внимательно следить за тем, чтобы не было закипания. Для этого можно воспользоваться паровой баней или на слабом огне электрической конфорки размягчить маргарин.
3
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды – надо полностью исключить комочки. Надо дать постоять 10-15 минут, чтобы лучше растворились.
4
В глубокой миске соединить маргарин с дрожжами, солью, сахаром, содой и мукой. Замешивать энергичными действиями – можно корректировать объем воды и муки.
5
Оставить тесто подниматься – примерно 30-40 минут.
6
Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Лучше использовать среднюю или крупную, тогда начинка получится однородной консистенции.
7
Капусту нашинковать соломкой, а лук мелкими кубиками.
8
Разогреть сковороду на среднем огне, влить масло и выложить морковь. Обжаривать до золотистого оттенка 4-5 мин. Переложить в заранее подготовленную миску.
9
Добавить на сковороду масло, насыпать капусту с сахаром, луком и солью. Готовить 7-10 мин. до размягчения листьев.
10
Соединить обжаренные овощи. Тщательно перемешать до однородного состояния.
11
Включить духовку на 180 градусов – пока готовится пирог, она разогреется.
12
Разделить тесто на 2 части – одну можно сделать чуть меньше. Раскатать каждый до толщины 1-1,5 см.
13
Смазать противень маслом и выложить один пласт теста. Выложить начинку на подготовленное тесто на противне.Сверху закрыть вторым листом теста.
14
Верх пирога смазать маслом или взбитым яичным желтком. Это при запекании даст характерный румяный оттенок и корочку.
15
Поставить разогретую духовку. Время приготовления – 40-50 мин. Достать пирог и дать немного остыть. нарезаем порционными кусками, выкладываем на десертные тарелки или можно подать на большом блюде. Приятного аппетита!