Вам понадобится
    • плитка белого шоколада;
    • 60 мл 33% сливок;
    • 25 г сливочного масла;
    • 75 г кокосовой стружки;
    • 24 миндального орешка;
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте все ингредиенты. Поломайте одну плитку белого шоколада на средние кусочки и залейте их 33% сливками.
2
Полученную массу поставьте греть на водяную баню или в микроволновку, чтобы получить однородное состояние постоянно помешивайте массу. Затем поставьте на огонь и доведите растопленную массу до кипения. После того как однородная масса закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
3
Охладите полученную смесь до комнатной температуры, затем добавьте в нее двадцать грамм мелкой кокосовой стружки и посолите по вкусу, перемешайте.
4
Возьмите сливочное масло и отрежьте небольшой кусочек, примерно такой величины, которую вы обычно кладете в тарелку с молочной кашей, и добавьте его к смеси, тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник или на балкон (в прохладное время года).
5
После охлаждения, если крем все еще находится в жидком состоянии, взбейте его миксером и снова поставьте охлаждаться.
6
Возьмите миндаль и очистите его от скорлупы, подсушите или слегка обжарьте в духовом шкафу.
7
Приступайте к формированию конфет. На разделочную доску или на тарелку насыпьте пятьдесят грамм кокосовой стружки.
8
Возьмите пару чайных ложек. Одной чайной ложкой зачерпните крем, а другой чайной ложкой скиньте крем в кокосовую стружку. Положите на крем миндаль, слегка придавите его ложкой, с боков подгребите мелкую кокосовую стружку.
9
Конфету хорошенько обваляйте в мелкой кокосовой стружке со всех сторон. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся крем и миндаль. Сформированные конфеты поставьте охлаждаться на сорок минут в холодильник или на балкон.