ФАКТ №1

Название грейпфрута образовано от английского jrap (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собирают в грозди, напоминая тем самым грозди винограда.

ФАКТ №2

Валлийский ботаник-священник Гриффис Хьюджес , был первым, кто в 1750 году рассказал миру о грейпфруте. Он назвал этот фрукт "запретным плодом". Позднее грейпфрут стали называть "маленьким шеддоком" из-за его сходства с помело, которое тогда называли по фамилии английского капитана Шеддока. В 1814 году на Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут.

ФАКТ №3

Грейпрут входит в первую двадцатку фруктов, доставляющих в организм множество питательных веществ при минимальной колорийности . Он содержит всего 39 ккал. в одной половинке. Употребление грейпфрута у многих его ценителей неизменно ассоциируется со снижением избыточного веса. Хотя учёные до сих пор не могут прийти к единому мнению, связано ли это с жиросжигательными свойствами или эффект зависит от низкокалорийного рациона, в состав которого этот фрукт обычно входит.

ФАКТ №4

В странах, в которых выращивают эту цитрусовую культуру, ежегодно со 2 февраля начинается "Праздник сбора грейпфрутов", который отмечается очень весело и празнуеся несколько дней.

ФАКТ №5

Цитрусовые ароматы всегда занимали особое место в парфюмерии. Грейпфрут же выступает на их фоне настоящим стимулятором жизненной активности, придающим сил не хуже аромата кофе. Эфирные масла с запахом грейпфрута идут на пользу тем, кто хочет потоянно чувствовать себя бодрым.

ФАКТ №6

Существует более двадцати сортов грейпфрута, которые можно разделить на две основные группы: белые (или жёлтые) и красные. Причём, чем больше красного оттенка в мякоти грейпфрута, тем она слаще.

ФАКТ №7

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные фрукты считаются более полезными. В них больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых - ликопин. Он, собственно и служит цветовым идентификатором фрукта.

ФАКТ №8

Белая сердцевина и перегородки в мякоти грейпфрута - это кладовая антиоксидантов, птиательных веществ и растворимых волокон, которые влияют на наше чувство сытости и реакцию глюкозы в крови.

ФАКТ №9 

Грейпфруты становятся максимально ароматными и полезными при комнатной температуре. Но если планируется съесть грейпфрут не сразу, то лучше убрать его в холодильник. В холодильнике грейпфрут может храниться до двух-трёх недель, не теряя своих полезных качеств.

ФАКТ №10

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете. Включение всего одного грейпрута в ежедневный рацион человека, способно снизить деградацию организма.