Вам понадобится
  • • 1 лист замороженного теста для пирожков
  • • 5 небольших яблок сорта «гренни Смит»
  • • сахарный песок – ¼ стакана (стакан – 250 мл)
  • • сок лимона – 2 столовые ложки
  • • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • • корица-порошок – 1 чайная ложка
  • • мука пшеничная – 2 ¼ стакана
  • • коричневый сахар - 2/3 стакана
  • • сахар-песок – 2/3 стакана
  • • овсяные хлопья – 2/3 стакана
  • • размягченное сливочное масло– 14 столовых ложек
  • • щепотка соли
  • • растительное масло
  • • Формочки для маффинов
  • • 2 глубокие среднего размера
  • • острый нож
Инструкция
1
Подготовьте продукты и оборудование: масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевины с зернами. Мякоть нарежьте кубиками со стороной около 0,5 см.
Формочки для маффинов смажьте изнутри растительным маслом.
2
Стол присыпьте мукой. Разложите пласт теста и вырежьте из него кружки диаметром около 5 см. Из остатков теста сформируйте такие же круглые заготовки. Кружки аккуратно поместите на дно формочек для маффинов и разровняйте.
3
Приготовьте фруктовую начинку: В чаше среднего размера соедините все кубики яблок, 1 чайную ложку корицы, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Масса готова, когда яблоки размягчатся, а жидкость начнет загустевать.
Снимите чашу с плиты. Выложите по 1 столовой ложке яблочной начинки на тесто в формочках.
Выложите яблочную начинку на тесто в формочках
4
Приготовьте хрустящую масляную обсыпку: в чистой чаше соедините 2 ¼ стакана муки, 2/3 стакана овсяных хлопьев, вес сахар коричневый и песок, щепотку соли. Добавьте 14 ложек размягченного сливочного масла и перемешайте массу до однородности.
Выложите по 1 столовой ложке полученного теста на яблочную начинку и аккуратно распределите по поверхности печений.
5
Духовой шкаф разогрейте до 170-180°C. Поместите в него формочки с заготовками и выпекайте в течение 17-19 минут.
Готовые печенья-пирожные оставьте в покое на 15 минут и затем выньте их из формочек с помощью острого ножа. Разложите печенья на решетке для полного остывания и затем подавайте к столу.
Остывшее печенье можно вынуть из формочек