Оливки для производства ценного растительного масла собирают в месте их произрастания на обширных плантациях с весеннего времени и до холодного ноября. Свежие плоды подвергают измельчению. Полученное сырье отживают и получают оливковое масло. Производители масла оливы знают, что все драгоценные качества сохранятся, если провести все этапы быстро. масло оливы высшего качества будет содержать до 60 % олеиновой кислоты, которую относят к омега-9 соединениям, благотворно влияющим на стенки кровеносных сосудов. В масле холодного отжима сохраняется сквалений, предупреждающий развитие онкологических процессов, ряд витаминов А, Д, Е, К. Известно, что оливковое масло содержит вещества, которые регулируют жировой обмен и уровень холестерина в крови. К ним относятся бета-ситестерол и стеролы, специфичные только для такого продукта, как оливковое масло.

Как правильно выбрать оливковое масло

Изобилие оливковых масел в магазинах может привести к растерянности и ввести покупателя в ступор. Несколько советов помогут при выборе:
1. Следует обращать внимание на бутылку, она должна быть из темного стекла, чтобы защитить масло от света, иначе качество и полезные свойства продукта могут измениться не в лучшую сторону. Тара может быть жестяной, но только не пластиковой.
2. Необходимо проверять срок годности продукта, он должен быть не более 18 месяцев.
3. Лучше выбирать масло с маркировкой Extra Virgin, оно дорогое, но зато качество высшее и все полезные свойства продукта сохранены.

 

Польза для организма

 

  •  Является мощным антиоксидантом (предотвращает поражение клеток организма).
  •  Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  •  Помогает нормализовать артериальное давление.
  •  Незаменимо при правильном питании и похудении (снижает аппетит).
  •  При ежедневном добавлении масла в пищу, снижается риск инсульта.
  •  Способствует улучшению пищеварения.

Зачем принимать утром натощак?

 

  • Чтобы похудеть.
  • Улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
  • Для очищения печени.
  • Для профилактики инсульта и инфаркта.
  • Для улучшения состояния кожи.
  • Укрепить мужскую силу.

Почему именно натощак?


Для лучшего усвоения полезных свойств, витаминов и всех микроэлементов оливкового масла.

Как правильно принимать?

 

  1. Натощак, до приема масла не нужно пить даже воду.
  2. В течении получаса после приема масла ничего не есть и не пить.
  3. На протяжении 3-4 недель, иначе желаемый результат не будет достигнут.

Из-за специфического вкуса масла вообще, а оливкового в частности, возможно его применение в сочетании с другими продуктами:

  • С лимонным соком (один к одному: 1 ст.л масла/1 ст.л лимонного сока).
  • С медом и лимонным соком (1 ст.л масла/1 ст.л лимонного сока/1 ч.л меда и 100 мл воды теплой).

Перед применением необходима консультация доктора, есть некоторые противопоказания.
Если есть заболевания желчного пузыря или желудка, следует воздержаться от приема оливкового масла утром натощак.
Пусть маленькая стеклянная бутылочка полезного продукта из плодов оливы появится на кухне у каждого человека, который хочет заботиться о здоровье и красоте!