Мясо курицы быстро в приготовлении и более доступно по цене. Даже если у вас мультиварка (к примеру, Редмонд, Поларис или Филипс) имеет режим «Плов», не стоит только его использовать в приготовлении блюда. Сложив все ингридиенты и включив режим «Плов», можно получить обыкновенную рисовую кашу с курицей, но не плов с его изысканным вкусом.

Особенности приготовления плова с курией в мультиварке

Чтобы получился настоящий вкусный плов, нужно сначала приготовить зирвак. Зирвак – это основа для плова или подлива. Ее необходимо готовить на прокаленной чаше мультиварки. В раскаленное масло добавляется нашинкованный лук, морковь и затем куриное мясо. Далее присыпается все специями и жарится, периодически полмешивая, чтобы не пригорали продукты. После этого засыпается рис, добавляется соль, сахар по желанию, куркума и заливается все горячей водой. Теперь можно включать режим «Плов». После того, как мультиварка сообщит об окончании готовки, не стоит сразу открывать крышку – пусть плов немного постоит в режиме «Подогрев». Такая процедура придаст плову более рассыпчатую текстуру и аромат.

Кроме риса, мяса и курицы в плов также некоторые гурманы добавляют курагу, чернослив или изюм. Такие сухофрукты могут хорошо подчеркнуть вкус куриного мяса. Также в плов можно добавлять грибы, различные овощи и морепродукты. Все склоняется ко вкусу повара, который готовит данное блюдо.

Пошаговый рецепт плова из курицы с имбирем

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • одна курица
  • два стакана шлифованного риса
  • три лука репчатого
  • одна-две моркови
  • одна головка чеснока
  • две столовой ложки имбиря
  • 1,5 столовой ложки высушенного барбариса
  • 6 стаканов воды
  • соль, перец, специи, зелень и растительное масло – на вкус.
  • Здесь стакан – это стакан мультиварки.

Приготовление

  1. Около четырех столовых ложек масла нагреть в чаше в режиме «Жарка».
  2. В масло положить предварительно нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Курицу порезать кусками вместе с костями, предварительно убрав шкурки и выложить к луку.
  4. Прожарить еще в течение 15 минут.
  5. Далее внести специи и три стакана воды и на режиме «Тушение» выдержать 20 минут.
  6. После этого добавить нашинкованную брусочками морковь, соль и промытый рис. Теперь можно влить оставшуюся горячую воду.
  7. Установить режим «Плов» и перед окончанием готовки добавить головку чеснока, имбирь и барбарис.
  8. После того, как мультиварка закончит готовку, дать постоять еще 20 минут в режиме «Подогрев».
  9. Плов готов.
  10. Подавать к столу горячим с зеленью.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию куриного мяса, специй и барбарису с имбирем. Такое кушанье оценит вся семья.