Вам понадобится
  • - молоко;
  • - 2 яйца;
  • - сливочное масло 200 г;
  • - какао;
  • - сахар;
  • - печенье 400 г;
  • - пищевая пленка.
Инструкция
1
Ставим на огонь посуду, лучше если это делать в небольшом эмалированном тазике - удобно мешать и ничего не «убегает». Наливаем 3 столовые ложки молока и добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем и кипятим.
2
В кипящую смесь необходимо добавить 200 грамм растаявшего сливочного масла. Туда же насыпать 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку сахара. Еще раз прокипятить на медленном огне и дать немного остыть.
3
Печенье поломать на маленькие кусочки, лучше всего это делать руками. Выложить поломанное печенье в остывшую смесь и перемешать.
4
Разложить пищевую пленку и выложить полученное содержимое ложкой. Завернуть пленку так, чтобы получилась колбаска и убрать в морозилку.

Через 4 часа шоколадная колбаска готова к подаче на стол.