Сладкая колбаска из печенья



Чтобы сделать сладкую колбаску по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 4 ст. ложки молока;
- щепотка ванилина;
- пачка (180 г) сливочного масла или маргарина;
- 150 г молотых грецких орехов или миндаля;
- 500 г песочного печенья;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка коньяка или сладкой настойки по желанию.

Печенье высыпьте в большую миску и разломайте на мелкие кусочки. Это можно сделать руками, а можно и специальным молоточком. Не стоит крошить печенье до превращения в единую песочную массу, т.к. колбаска потом должна у вас быть похожей на настоящий сервелат.
Выбирайте свежее, рассыпчатое песочное печенье, типа «К кофе». Оно прекрасно крошится. Еще отлично для сладкой колбаски подходит печенье для младенцев «Малышок».


В эмалированной кастрюле или тазике растопите масло, добавьте к нему сахар и яйца и разотрите все это до единородной пышной массы. Добавьте какао, молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. Дайте смеси немного остыть. Добавьте в массу молотые грецкие орехи, ложку коньяка и молотое печенье. Всю массу тщательно перемешайте и дайте ей остыть.

Разложите на столе пищевую пленку или фольгу. Выкладывайте на нее сладкую массу, формируйте цилиндрики толщиной с сервелат и заматывайте плотно пленкой или фольгой. Затем уберите продукт в морозильник на 2-3 часа. Перед чаепитием за 10 минут достаньте десерт из холодильника и нарежьте на кусочки как колбасу.

Сладкая колбаса из кукурузных палочек и ирисок



Сладкая колбаска с кукурузными палочками многим нравится даже больше, нежели с печеньем, благодаря своему пикантному вкусу и мягкости. Ведь колбаска с печеньем иногда получается суховатой. А для еще лучшего вкуса в крем вместо какао и сахара хозяйки придумали добавлять обычные мягкие ириски.

Ингредиенты для сладкой колбаски из кукурузных палочек:
- 0,5 кг мягких ирисок;
- 0,2 кг кукурузных палочек или шариков;
- пачка сливочного масла;
- грецкие орехи, изюм по вкусу.

Ириски освободите от фантиков и положите в глубокую кастрюлю или эмалированную миску. Поставьте на медленный огонь. Добавьте все сливочное масло, порезав его кусочками. Постепенно, регулярно помешивая, растворите все ириски и масло до единородной массы.

Кукурузные шарики или палочки выньте из упаковки и высыпьте в кастрюлю с растаявшими ирисками. Палочки для колбасы подойдут не любые, а только плотные и способные выдержать соединение с расплавленной теплой ирисовой массой и не раскиснуть. Иначе вкус будет испорчен. Все ингредиенты перемешайте, добавьте молотые орехи, изюм по вкусу, массу положите в пищевую пленку или форму и сформируйте колбаски.
Форму приготовьте заранее – выложите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно в качестве формы использовать пакет из-под сока или молока.


Готовую колбасу уберите в морозильник на 30-60 минут. Перед подачей на стол за 10 минут достаньте блюдо из холодильника и красиво нарежьте.