Самым полезным блюдом на завтрак приходится каша, которая богата клетчаткой и протеинами, благоприятно влияет на пищеварение. Кашу нужно готовить с хорошим настроением и фантазией.
Поставить в холодную духовку. Готовить на медленном огне 1-1,5 часа. Температура не должна превышать более 200 градусов, каша должна томиться.
Видео по теме
Обратите внимание
Кашу нужно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы не прилипала (эмалированная посуда не подойдёт вовсе). Крупу нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выбирая кашу, нужно обратить внимание на цвет и запах.
Полезный совет
Если готовить кашу в духовке, то надо чтобы она разогревалась медленно, чтобы молоко не убежало, а становилось гуще. Вкуснее было бы приготовить в печи. Для приготовления рассыпчатой каши, крупу необходимо заливать кипятком. Крупу лучше хранить в стеклянной посуде, а чтобы не завелись насекомые, нужно положить на дно посуды зубчик чеснока, завёрнутый в марлю. Самой полезной является гречневая и овсяная крупа, в ней содержится наибольшее количество белка.