Вам понадобится
  • -1,5 кг свиного окорока (без косточки)
  • -150 г балыка
  • -1 апельсин
  • -2 столовые ложки горчичного порошка
  • -2 столовые ложки жидкого или растопленного меда
  • -1 палочка корицы
  • -7-8 горошин черного перца
  • -соль по вкусу
  • Для маринада:
  • -4 л кипяченой воды
  • -120 г соли
  • -120 г сахара
  • -1 луковица
  • -2-3 зубочка чеснока
Инструкция
1
Растворите соль и сахар в 4 литрах воды.
2
Луковицу и чеснок мелко порежьте, палочку корицы поломайте на несколько частей, из апельсина снимите цедру и выжмите сок.
3
В кастрюлю с солью и сахаром добавьте нарезанную луковицу, чеснок, корицу, перец горошек, сок апельсина.
4
Мясо помойте, положите в емкость с маринадом и поставьте в холодильник на 12 часов. Замаринованное мясо сполосните водой и перетяните ниткой.
5
Заверните свинину в фольгу и положите в форму для запекания. Запекайте окорок полтора часа при температуре 180-200 градусов.
6
В отдельной посуде смешайте мед, горчичный порошок и цедру апельсина.
7
По истечении полутора часов достаньте мясо из духовки, смажьте приготовленным соусом. Балык нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху на мясо.
8
Запекайте свинину сняв фольгу в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не было сухим периодически открывайте духовку и поливайте мясо выделившимся соком.