Вам понадобится
  • - 200 г риса (круглозернистого);
  • - 200 мл молока;
  • - 50 г мака;
  • - 20 г сушеных бананов;
  • - 20 г кураги;
  • - 20 г сушеных ананасов;
  • - 1 свежая груша;
  • - 1 хурма;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 40 г кунжута;
  • - палочка корицы;
  • - ванилин;
  • - 20 г меда;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Свежую хурму и грушу помойте, нарежьте кубиками. Обжарьте фрукты на небольшом количестве сливочного масла. К фруктам добавьте семечки кунжута. Убавьте огонь и обжаривайте, пока кунжут не станет золотистого цвета.
2
Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, затем мелко нарежьте.
3
Рис помойте, отварите в течение 7-8 минут в небольшом количестве воды. Когда вся вода выкипит, положите рис в сковородку добавьте сливочное масло и немного обжарьте.
4
Влейте в рис молоко, доведите до кипения, всё время помешивая.
5
Положите в блюдо целую палочку корицы. Подготовленные сухофрукты добавьте в рис с молоком и варите в течение 10 минут на медленном огне.
6
Насыпьте в ризотто мак, добавьте ванилин и перемешайте. Белый шоколад поломайте на кусочки и добавьте в блюдо.
7
Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Перед подачей достаньте палочку корицы, ризотто разложите по тарелкам. Сверху положите обжаренные фрукты с кунжутом и полейте мёдом.