Вам понадобится
  • - 400 г филе индейки;
  • - 1 луковица небольшого размера;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 2 ломтика белого хлеба;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 2-3 ст. ложки муки для панировки;
  • - соль, свежемолотый черный перец;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кусками. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите, разрежьте пополам, достаньте зеленую серединку и выбросьте ее. Прокрутите филе вместе с луком и чесноком через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
2
У хлеба срежьте корку, мякиш залейте молоком, оставьте на некоторое время, а затем отожмите. Подмешайте к мясному фаршу, добавьте сметану, посолите, посыпьте молотым перцем. Перемешайте массу до однородности.
3
Сформируйте котлеты среднего размера, слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС. Выложите котлеты на противень или в жаропрочную форму, поместите в духовку и доведите до готовности в течение 20-30 минут.
5
Подайте котлеты с любым гарниром либо приготовьте с ними домашний гамбургер.