Вам понадобится
  • - 170 г макарон;
  • - 1 большой пучок зеленого лука;
  • - 1/2 стакана куриного бульона (можно из кубика);
  • - 150 г сметаны жирностью 20%;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • - соль, свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Бульонный кубик раскрошите и залейте горячей водой (1 стакан), размешайте до однородной консистенции и полного растворения кубика. Для рецепта понадобится половина стакана.
2
Лук промойте под проточной водой, стряхните капли, обсушите (можно промокнуть бумажными полотенцами). Порежьте некрупными колечками. Небольшую часть лука отложите для сервировки блюда.
3
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте колечки зеленого лука и немного обжарьте, помешивая деревянной лопаткой.
4
Влейте куриный бульон, добавьте сметану. Чеснок очистите, разрежьте пополам, выньте зеленую серединку. Зубчики измельчите или пропустите через пресс. Добавьте на сковороду к сметане и луку. Перемешайте и тушите, чтобы получился соус однородной консистенции.
5
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
6
Добавьте макароны на сковороду к сметанному соусу, перемешайте и дайте немного пропитаться.
7
Выложите макароны со сметанно-чесночным соусом на порционные тарелки и посыпьте отложенным ранее измельченным зеленым луком. Сразу же подайте к столу.