Вам понадобится
  • - 300 г сыра маскарпоне;
  • - 1 упаковка бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»);
  • - 5 сырых куриных яиц;
  • - 1/2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара;
  • - 250 мл свежесваренного кофе (обычно - эспрессо);
  • - 2 ст. ложки рома;
  • - 2 ч. ложки какао-порошка (можно заменить шоколадными «капельками»).
Инструкция
1
Отделите желки от белков. Поместите желтки и сахарную пудру в глубокую миску и при помощи миксера либо блендера с насадкой-венчиком взбейте до образования однородной по цвету массы. Введите в желтковую смесь сыр маскарпоне и снова взбейте.
2
В отдельной чистой и обезжиренной посуде взбейте яичные белки при помощи миксера до устойчивых пиков. Подмешайте белки к желтково-сырной массе и взбейте снова с использованием миксера.
3
Свежесваренный кофе остудите, влейте алкоголь, перемешайте. Возьмите глубокую и широкую емкость, налейте в нее ромовый кофе. Теперь быстро обмакните каждое печенье в кофейную смесь. Не размачивайте долго, иначе савоярди начнет сильно разваливаться.
4
Поломайте печенье крупными кусочками и выложите слоем в порционные креманки, сверху полейте сырным кремом. На него выложите еще слой савоярди и опять полейте кремом. Хорошо охладите десерты в течение нескольких часов.
5
Достаньте охлажденные тирамису в креманках из холодильника, посыпьте сверху какао-порошком и сразу же подайте к столу.
Фото: https://pixabay.com