1 Овощной омлет

Для 4 порций понадобится:

  • 400 грамм овощей разных: брокколи, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец:
  • 100 грамм молока;
  • 4 яйца;
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления омлета предварительно нужно отварить (либо приготовить в микроволновой печи) овощи: После того как овощи станут мягкими, их следует переложить в нагретую сковороду. Залить сверху взбитыми с молоком яйцами  Соль, специи положить по вкусу.

2 Творожная фиерия

Для 3 порций понадобится:

  • 100  Грамм творога обезжиренного;
  • Один любой фрукт(яблоко, апельсин, груша, персик) или несколько ягод (клубника, малина, вишня);
  • 100  Грамм йогурта или нежирной сметаны.

Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом (сметаной).

3 Куриная грудка с овощами

Для  4 порций понадобится:

  • 300 грамм грудки куриной;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • по вкусу оливкого масла.

Порежьте грудку куриную на маленькие кусочки и замочите  в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью. Затем отварите курочку. Овощи (кабачки, картофель и брокколи) приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла. Все соединить, а можно не соединять. А расположить овощи рядом с ксочками курицы.

4 Рыба с сыром в мультиварке

Для 4 порций понадобится:

  • 1 толстолобик или сазан;
  • 50 грамм сыра твёрдого;
  •  перец - по вкусу;
  •  укроп, петрушка - по 2 веточки.

Рыбу нужно хорошо почистить от шелухи, если она замороженная. Помыть, убрать кости и порезать на нетолстые кусочки, посолить по вкусу и поперчить. Натереть на тёрке сыр. В чашу мультиварки нужно налить воду, не более одного литра. Установить ёмкость для пароварки, выложить в неё рыбу. Сверху присыпать тёртым сыром. Плотно закрыть крышку. Установить программу «Пароварка». Через 30 минут готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо и посыпать зеленью.

5 Овсяная каша с кефиром и льняными зернами

Для 2 порций каши потребуется:

  • 300 гр. овсяных хлопьев;
  • 0,5 литра воды;
  • 400 мл кефира;
  • 2 ст. ложки зерен льна.

Хлопья высыпать в кипящую воду, варить до готовности. Льняные зерна перемолоть, высыпать в кефир. Кашу запивать кефиром.

6 Белковая «пицца»

Для 4 порции  потребуется:

  • 8 яичных белков;
  • смесь из любых овощей, которые вам нравятся, кроме картошки;
  •  приправа для овощей;
  • 1 столовая ложка порошковых отрубей;
  • 3 столовые ложки тертого сыра «пармезан» или любого низкокалорийного сыра 17-20% жирности;

 Белки чуть взбить с приправой для овощей, вылить на блюдо и готовить 5 минут в микроволновке или на газовой плите. Овощи отдельно приготовить на пару или в микроволновке (10 минут), выложить сверху, посыпать сыром и запечь. 

7 Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами

Для 4 порций  понадобится:

  • 200  грамм овяных хлопьев;
  • 200 грамм 5%творога; 
  • 1 стакан кефира; 
  • 2 яйца куриных;
  • 150 грамм кураги;
  • 150 грамм чернослива; 
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 стол. ложки меда  (не обязательно).

Поместить в миску все ингредиенты теста (кроме меда и сухофруктов) и тщательно перемешать. Можно вручную, а если использовать блендером, то выпечка будет нежнее.  Отставить приготовленную творожную массу в сторону на 15-20 минут. За это время геркулес станет мягче. Мелко порезать, заранее замоченные сухофрукты. Соединить тесто с нарезанными сухофруктами и медом. Все тщательно перемешать. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог при 180* примерно 30 минут. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного "отдохнуть".