Секрет этой народной мудрости состоит в том, что большое количество калорий, потребленных в первой половине дня (завтрак и обед), будет успешно потрачено организмом и не отразится в виде лишних килограммов. С ужином дело обстоит сложнее. Ведь впереди – ночь, а это значит, что полученная от продуктов питания энергия не сможет быть потрачена и обеспечит прибавку в весе.
Можно выискивать и пробовать на себе бесконечные диеты, а можно пойти другим путем, грамотно составив свое меню. Последний путь может оказаться более долгим, зато, медленно сбросив вес, можно навсегда остаться обладателем стройной фигуры.
Теперь подробнее о самом меню. Завтрак – калорийный и питательный. Обед – сытный. Что касается ужина, то, во-первых, он должен быть по времени не позже 18-19 часов, во-вторых, набор продуктов питания – ограниченный. Главная задача – подавить чувство голода, съев минимальное количество калорий. Поэтому для ужина идеально подходят обезжиренные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог) и овощи с отрицательной калорийностью (брокколи, цветная капуста, пекинская капуста, морковь, сельдерей, листья салата, болгарский перец, редис, свекла, огурцы, спаржа).
Если вы не хотите худеть, а вам необходимо просто поддерживать имеющийся вес, то достаточно 4 раза в неделю употреблять на ужин вышеописанные продуты, если же перед вами стоит цель – похудеть, то такие ужины должны стать ежедневными.