Вам понадобится
  • - свежий топинамбур, морковь и яблоко в равных пропорциях (например, по 200-300 грамм);
  • - сок из половины лимона;
  • - 1 столовая ложка любого растительного масла (например, оливкового или подсолнечного и др.).
Инструкция
1
Морковь, клубни топинамбура и яблоки необходимо тщательно промыть водой, вытереть полотенцем. Затем чистые плоды нужно очистить от кожуры.
2
Все почищенные продукты следует натереть на крупной терке (можно порезать их мелкой соломкой, так салат будет еще вкуснее и красивее). Измельченные топинамбур и яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать их скорого потемнения.
3
В подходящей миске или салатнице нужно смешать порезанные яблоки, топинамбур и морковь, заправить любым маслом растительного происхождения и снова перемешать. Можно добавить соль, но, если вы хотите, чтобы салат был еще более диетическим и полезным, лучше обойтись без специй, приправ и соли.
4
В салат из топинамбура можно добавить укроп, листовой салат, кинзу или любую другую зелень, которую вы любите. Единственное условие – зелень должна быть свежей, а не сушеной.