Чем питаются люди в разных концах света? И чем их рацион полезен для здоровья?

Скандинавия

Здесь любят и почитают жирную рыбу с большим содержанием Омега-3 и жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Жители Финляндии, Дании, Норвегии и других северных стран едят много ягод (морошка, голубика, брусника) и овощей (шпинат, брюссельская капуста), в которых содержится антиоксидант, способный противостоять образованию раковых клеток.

Страны Средиземноморья

Местные жители – любители и большие поклонники оливкового масла. В этом продукте много витаминов, жирных кислот, насыщенных жиров. Именно этот состав влияет на уровень холестерина и способен значительно его снизить. Специалисты считают, что масло оливы – это болеутоляющее и противовоспалительное средство.

Англия

Чаще всего англичане предпочитают готовить жареную курицу и овощи. Диетологи говорят, что куриное мясо надолго насыщает организм, поэтому чувство голода не возвращается продолжительное время. Картофель – популярный компонент английских блюд – богат клетчаткой, а капуста и морковь – антиоксидантами. Правда, жареная картошка – пища калорийная, и, если вы придерживаетесь диеты, лучше от нее отказаться.

Шотландия

Здесь приоритетом является овсянка. Она надолго насыщает организм, улучшает работу сердца и сосудов, понижает давление и влияет на уровень холестерина. Овсяная каша крайне полезна для пищеварения, она очищает организм и улучшает общее самочувствие.

Страны Ближнего Востока

Главный напиток – мятный чай. Его использовали с древнейших времен для уменьшения образования газов в кишечнике, улучшения пищеварения и предотвращения несварения. Женщинам такой напиток поможет снизить уровень гормонов, отвечающих за нежелательный рост волос на теле.

Китай

Во многие блюда в этой стране добавляют имбирь. Его полезные свойства известны во всем мире. Имбирь хорошо справляется с тошнотой, проблемами пищеварения, помогает снизить давление. В Китае также любят зеленый чай и грибы. По мнению ученых, эти продукты снижают риск образования опухоли в груди.

Индия

Важный компонент многих блюд этой страны – знаменитое индийское карри. Эта приправа останавливает развитие болезни Альцгеймера, помогает работе сердца, улучшает состояние больных астмой. В состав карри входит куркумин, стимулирующий синтез белка, способного бороться с рядом заболеваний. Кориандр и тмин влияют на образование раковых клеток. Речь, конечно, идет о натуральном карри, без химических добавок и усилителей вкуса.