Вам понадобится
  • - половинка маленького вилка пекинской капусты;
  • - 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • - 120-150 г полукопченой колбасы;
  • - 1 небольшая сырая морковь;
  • - 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • - 1 небольшой пучок укропа;
  • - майонез;
  • - щепотка мелкой соли.
Инструкция
1
Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой, удалите вялые верхние листья (если такие есть). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в салатник с высокими стенками.
2
Морковь промойте, очистите и натрите на терке - лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получились одинаковые длинные тонкие брусочки моркови. Добавьте в салатник к пекинской капусте.
3
Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками небольшого размера, добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
4
Зеленый лук промойте, обсушите, промокнув бумажными салфетками. Измельчите ножом и добавьте к остальным ингредиентам салата.
5
Укроп промойте, стряхните капли, дайте ему обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
6
Слейте сироп с консервированного зеленого горошка. Добавьте горошек в салатник ко всем остальным компонентам.
7
Посолите блюдо по вкусу, добавьте майонез и перемешайте все компоненты салата.
8
Выложите салат из пекинской капусты на тарелки или в порционные пиалы, подайте к столу.