Совет 1: Как приготовить гавайский салат «Поке»

Поке – традиционное гавайское блюдо, набирающие популярность по всему миру. Его главная особенность - это сырая рыба порезанная кубиками, и рис, заправленный специальным соусом. Сегодня рестораны подхватив модный гастрономический тренд, предлагают массу вариаций поке, с добавлением жареной рыбы, гороха, овощей и даже фруктов, но все же классический рецепт поке остается самым востребованным у гурманов и ценителей здорового питания.
Поке с лососем и тунцом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г филе лосося или тунца
  • - 1 стакан риса для суши
  • - 4 столовые ложки рисового уксуса
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 0,5 чайной ложка соли
  • - 2 столовые ложки мирина (или белого сухого вина)
  • - салат айсберг
  • - авокадо
  • - огурец
  • - соевый соус
  • - апельсин
  • - кунжут
  • - зелень
Инструкция
1
Рис промыть три раза под холодной проточной водой. Залить 1,5 стаканами воды и варить в течение 50 минут на медленном огне.
2
Приготовить соус из 4 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложек мирина и сока половина апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать соусу настояться 15 минут. Готовый рис заправить соусом и перемешать три раза, первый раз после заправки, второй раз - через 10 минут и третий через 20 минут. После этого рис можно использовать для поке.
3
Филе рыбы нарезать кубиками 1 см и выложить в глубокую тарелку.
4
Листья салата мелко порубить, авокадо и огурец порезать соломкой.
5
Соединить рыбу, салат, авокадо и рис. Добавить соевый соус, зелень и семена кунжута. Подавать поке теплым или комнатной температуры.
Обратите внимание
Для поке сырую рыбу можно замариновать в соусе понзу: 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса и 1:1 лаймового и апельсинового сока. Время приготовления 15 минут.
Полезный совет
Вместо мирина можно использовать белое сухое вино, а вместо салата айсберг – рукколлу.

Совет 2 : Гавайский салат с тунцом

Этот легкий и освежающий салат особенно придется по вкусу любителям тунца с суши и сашими. Готовится гавайский салат с тунцом очень легко. Подается он обычно в стаканчиках небольшого размера.
Гавайский салат с тунцом
Вам понадобится
  • - 2 филе тунца;
  • - 1 лук шалот;
  • - 1 ст.л. семян кунжута;
  • - 1/4 стакана зеленого лука;
  • - несколько ст. л. соевого соуса;
  • - 1 ч. л. соуса чили.
Инструкция
1
В первую очередь подготовьте заправку для гавайского салата с тунцом. Для этого смешайте кунжутное масло, измельченные перья зеленого лука, соус чили, семена кунжута и соевый соус.
2
Затее возьмите филе тунца, порежьте его на небольшие кубики размером три на три сантиметра.
3
Лук шалот почистьте, вымойте, порежьте тоненькой соломкой.
4
Налейте в посуду заправку, приготовленную предварительно. Добавьте в емкость порезанный лук. Компоненты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
5
Добавьте в полученную массу порезанные кусочки рыбного филе и снова все тщательно перемешайте.
6
Разложите гавайский салат с тунцом в небольшие салатницы. К столу блюдо можно подавать сразу, а можно немного подождать и сначала охладить его в холодильнике.
Видео по теме
Обратите внимание
Этот салат достаточно распространен и пользуется огромным успехом на различных вечеринках.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500