Совет 1: Китайский новогодний салат из лосося

Тем, кто ищет новый оригинальный рецепт из рыбы, наверняка понравится изысканный вкус новогоднего китайского салата из красной рыбы. Совсем необязательно ждать новогоднего праздника, можно приятно удивить гостей новым блюдом.
Китайский новогодний салат из лосося
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 150 граммов шпината,
  • 1 помело,
  • 10 граммов кориандра,
  • 10 граммов уксуса рисового,
  • 20 мл растительного масла,
  • 5 граммов сахара,
  • 10 граммов меда,
  • щепотка имбиря,
  • щепотка черного перца,
  • 10 мл кунжутного масла,
  • 500 граммов филе лосося, либо форели, семги, кеты, нерки,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 10 граммов зеленого лука,
  • 10 граммов кунжута
Инструкция
1
Хорошо перемешать составляющие заправки: по 10 г рисового уксуса и кунжутного масла, по 20 мл растительного масла и соевого соуса, сахар, имбирь и перец.
2
Рыбу бланшировать примерно 10 минут, снять кожу и нарезать кусочками. Смешать мед, горчицу и соевый соус, замариновать в смеси рыбу, убрав ее на 15 минут в холодильник.
3
Зеленый лук и шпинат соединить, полить заправкой.
4
Очистить и отделить от пленок помело, разделить на 3 части каждую дольку.
5
Разложить на тарелки смешанную с заправкой зелень, помело и рыбу выложить сверху, посыпать кунжутом или кинзой.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление этого салата уйдет 30 минут.
Источники:
  • Китайский новогодний салат

Совет 2: Салат из маринованных морепродуктов

Маринованные морепродукты с ассорти из листьев салата - итальянское блюдо. Сочетание вкусных и полезных ингредиентов обязательно оценят по достоинству любители морских деликатесов.
Маринованные морепродукты с салатом
Вам понадобится
  • - 500 г филе лосося
  • - 100 г тигровых креветок
  • - 500 г сибаса
  • - 1 головка красного лука
  • - 1 лимон
  • - розовый и черный молотый перец
  • - морская соль
  • - оливковое масло
  • - 200 г помидоров черри
  • - 150 г смеси из листьев салата нескольких сортов
Инструкция
1
Филе лосося, тигровые креветки и сибаса нарежьте на небольшие кусочки, предварительно удалив кости из рыбы. Из лимона выжмите сок. Помидоры черри разрежьте пополам.
2
Морепродукты выложите в глубокую миску. Добавьте немного оливкового масла, розовый и черный молотый перец, сок лимона, морскую соль. Красный лук нарежьте кольцами и добавьте к содержимому миски. Сюда же выложите помидоры черри. Заготовку тщательно перемешайте и слегка посыпьте семенами фенхеля для аромата. Смесь из морепродуктов поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Выложите на тарелку ассорти из листьев салата. Сверху разложите маринованные морепродукты. Заправьте блюдо маринадом, который остался в миске. Дополнительно полейте все ингредиенты небольшим количеством оливкового масла.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500