Совет 1: Креветочный салат по-креольски

Креветки - прекрасный ингредиент для салатов, причем как главный компонент, так и в сочетании с другими морскими гадами (кальмары, осьминоги, мидии). Креветки отлично уживаются с овощами, фруктами, рыбой, рисом. Их приготовление не вызовет трудностей - креветки необходимо просто отварить 1-2 минуты в кипящей хорошо соленой воде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг очищенных креветок;
  • - десертная ложка сухой горчицы;
  • - чеснок;
  • - 2 болгарских перца (красного и желтого цвета);
  • - 3 ст.л. каперсов;
  • - 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • - кайенский перец, куркума, кинза, соль;
  • - 1,5 ст. кукурузного масла;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Креветки сварите в течение пары минут в кипящей сильно соленой воде, слейте воду и остудите. Болгарский перец вымойте, срежьте у него плодоножку, очистите от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкими кубиками.
2
Зелень кинзы сполосните под проточной водой и обсушите, а потом нарубите. Приготовьте заправку, для чего соедините в глубокой стеклянной миске уксус, горчицу, яйца, измельченный чеснок, куркуму, кайенский перец, взбейте блендером.
3
Тонкой струйкой постепенно вливайте в будущую заправку оливковое масло и одновременно взбивайте, пока не добьетесь густоты.
4
Смешайте нарезанный перец, каперсы и креветки. Залейте все это приготовленным соусом.

Совет 2: Как приготовить акулу по-креольски

Жители Индии, Мадагаскара, Японии и других стран давно употребляют акулье мясо в пищу, но европейцы долгое время относились к нему негативно. Скорее всего, это связано с тем, что акулы ассоциируются с рыбами-людоедами. Однако, такие виды как катран («морская собака»), голубая акула, серо-голубая акула (мако) и некоторые другие все же постепенно стали включаться в меню европейцев, которые, наконец, оценили эту рыбу. Попробуйте приготовить акулу по-креольски с рисом, это очень вкусно.
Вам понадобится
  • - 1 кг акульего мяса;
  • - 2 лайма;
  • - чеснок;
  • - 2-4 луковицы;
  • - 3 помидора;
  • - черный молотый перец;
  • - пряные травы по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - петрушка;
  • - перец чили;
  • - рис.
Инструкция
1
Мясо голубой акулы, мако или катрана вымойте, оботрите от лишней влаги и порубите на куски. После чего замаринуйте на 2-3 часа. Для маринада выдавите сок из 2-х лаймов, добавьте половину воды, измельченный чеснок, черный молотый перец по вкусу и соль. Если вы любите острое, можно положить чуть-чуть перца чили.
2
Почистите лук и нашинкуйте полукольцами. Порежьте помидоры кружками. Нагрейте в сотейнике растительное масло и сначала обжарьте лук, а потом добавьте к нему помидоры, 2 измельченных зубчика чеснока и травы по вкусу. Еще положите для остроты 1-2 стручка перца чили, из которого предварительно удалите семена. Потушите. Достаньте куски акулы из маринада и положите сверху овощей в сотейник.
3
Пока рыба готовится, займитесь гарниром. Промойте длиннозернистый рис под струей воды, переложите в кастрюлю, залейте соленой водой так, чтобы она была сверху на 2 см. Поставьте на плиту и варите, не закрывая, пока слой воды над крупой не выпарится. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса. Он должен получиться рассыпчатым.
4
Положите на тарелку отварной рис, 1-2 куска тушеной акулы, посыпьте тертым чесноком, сбрызните соком лайма и посыпьте рубленой петрушкой.
Обратите внимание
Свежее мясо акулы может обладать неприятным запахом, поэтому часто требуется предварительное вымачивание. Но некоторые виды, например, катран, готовят без такой обработки.
Полезный совет
Акулу можно жарить, например, получаются очень вкусные стейки из голубой акулы.

Совет 3: Как сделать салат с креветками в перцах

Салат из креветок притягивает к себе аппетитным, ярким видом и оригинальным вкусом. Еще одним немаловажным его плюсом является простота приготовления. Низкокалорийное креветочное мясо имеет довольно насыщенный вкус и обладает рядом полезных свойств. Любой праздничный вечер удастся на славу, если на столе будет стоять красиво оформленный вкусный салат с креветками.
Вам понадобится
  • филе форели или семги – 50 г;
  • икра красная – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • яйца – 3 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • очищенные варено-замороженные креветки – 200 г;
  • укроп и черный молотый перец;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарские перцы;
  • соль.
Инструкция
1
Разрежьте перцы на половинки, вынув семена помойте в воде, а затем вытрите бумажными полотенцами. Размороженные креветки киньте на дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость успела стечь.
2
Отварите яйца вкрутую, остудите и покрошите на мелкие кубики. Измельчите брусочками помидор. Нарежьте семгу или форель на тонкие продолговатые кусочки, или квадратики. Натрите сыр, воспользовавшись крупной теркой.
3
Обдайте нарезанный лук кипятком и поместите на сито. Когда лук остынет, смешайте подготовленные ранее продукты, поперчите и посолите. Полученную смесь заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Начините чашечки перцев салатом из креветок, украсьте сверху икрой. Перчинки расположите на плоской тарелке и подавайте в таком виде на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Семгу или форель можете использовать в салате отварную или запеченную – результат будет одинаково хорош.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше