Вам понадобится
  • - 250 г любого отварного мяса (курица, говядина или свинина);
  • - 4 вареных яйца;
  • - 2 вареные свеклы среднего размера или 1 крупная;
  • - 2 вареных моркови среднего размера;
  • - 100 г сыра твердого сорта;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - свежая петрушка для украшения салата (пара веточек);
  • - майонез для промазывания слоев.
Инструкция
1
Куриное филе или говядину предварительно отварить в подсоленной воде, остудить на тарелке. Затем мясо порезать небольшими кубиками, разложить по дну прозрачного салатника круглой или квадратной формы. Можно оригинально выложить свекольно-мясной слоеный салат "Генерал" на плоском блюде, используя специальное разъемное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку.
2
Немного майонеза смешать с измельченными чесночными дольками, этой чесночно-майонезной смесью смазать курицу или говядину для придания пикантного вкуса и аромата, так любимого мужчинами.
3
Яйца очистить от скорлупы, вареную свеклу и морковь - от кожуры.
4
Поверх мяса натереть слой сыра через крупную терку, вновь нанести майонезную сетку.
5
Овощи и яйца по отдельности натереть через крупную терку, выложить слоями на сыр в следующей последовательности: морковь, вареные яйца, свекла. Каждый слой слегка подсолить и смазать майонезом для сочности.
6
Верх салата со свеклой и курицей с оригинальным названием "Генерал" украсить листьями петрушки, кусочками овощей. Поставить сытное блюдо в холодильник на полчаса для лучшей пропитки майонезом. Затем подать на стол.