Вам понадобится
  • - 150 мл муки
  • - 100 мл сахара
  • - 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • - 50 мл несладкого натурального йогурта
  • - 1 маленькое куриное яйцо
  • - 1 спелый банан среднего размера
  • - 1 ст. ложка с горкой какао-порошка
  • - 1/2 пакетика разрыхлителя
Инструкция
1
В чистую миску просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.
2
Затем возьмите другую посуду, вбейте туда куриное яйцо, добавьте сахарный песок, подмешайте подсолнечное масло и натуральный йогурт. Взбейте при помощи венчика до однородной массы.
3
Подмешайте яичную массу к муке и перемешайте до однородного состояния.
4
Банан помойте, снимите с него кожуру, а мякоть измельчите при помощи вилки.
5
Подмешайте к мучной массе мякоть банана и какао-порошок.
6
Замесите шоколадное тесто, которое должно иметь однородную консистенцию.
7
Распределите бумажные капсулы по формочкам для маффинов. Маслом смазывать не нужно.
8
Теперь заполните их тесто примерно на две трети объема. Поместите в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
9
Проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выходить сухой из теста. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте немного остыть.
10
Извлеките кексы вместе с бумажными вкладышами из форм, выложите на блюдо и сразу же подайте к столу. По желанию посыпьте верхушки маффинов сахарной пудрой.