Вам понадобится
  • - 200 г макарон пенне
  • - 200 г сыра сорта «Голландский»
  • - 4 ломтика копченой ветчины или окорока
  • - 70 мл молока
  • - 70 мл нежирных сливок
  • - соль, перец
Инструкция
1
Вскипятите достаточное количество воды, добавьте соль и макароны. Убавьте огонь. Отварите пасту до полуготовности в течение примерно 5-7 минут - сверьтесь с информацией на упаковке макарон. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2
Ветчину нашинкуйте некрупным кубиком. Голландский сыр натрите на средней терке. Отложите 3 столовые ложки сыра в отдельную емкость.
3
Подмешайте к отложенному сыру макароны, добавьте молоко и сливки, кубики ветчины и приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Перемешайте массу.
4
Выложите макаронную смесь в жаропрочную форму и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поместите в духовой шкаф и выпекайте 20-30 минут при температуре 180оС до образования корочки.
5
Готовую запеканку достаньте из духового шкафа, поместите форму на деревянную доску и дайте ей немного остыть и «схватиться». Затем разделите на порции и подайте к столу