Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт с фото
Этот интересный и несложный в приготовлении салат достоин того, чтобы появиться среди холодных закусок на праздничном столе. Блюдо можно подать как в порционных пиалах, так и на одной большой плоской тарелке.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт с фото
Огурец хорошенько промойте под проточной водой, очистите от кожицы, натрите на средней терке. Распределите по шести порционным салатницам и немного посыпьте мелкой солью.
2
Разделите вареные яйца на желтки и белки. Белки натрите на средней терке. Выложите слой белков поверх огурцов, немного смажьте майонезом.
3
Куриную грудку порежьте некрупным кубиком, выложите в салатницы следующим слоем.
4
Чернослив тщательно промойте, если он достаточно мягкий, то просто сполосните кипятком, если не слишком мягкий, то замочите на некоторое время в горячей кипяченой воде. Обсушите и мелко порежьте. Выложите чернослив на курицу.
5
Смажьте слой чернослива майонезом. Сверху распределите рубленые грецкие орехи.
6
Желтки измельчите при помощи вилки или натрите на терке. Слой орехов смажьте майонезом и посыпьте яичными желтками.
7
Поместите салатницы в холодильник до подачи, дайте блюду некоторое время пропитаться. Перед подачей на стол можно украсить каждую порцию веточкой свежего укропа или 1 штукой чернослива.