Вам понадобится
  • - соль — 1/4 ч.л.;
  • - уксус яблочный 4% - 2 ст.л.;
  • - вареная гречка — 140 г;
  • - яйца вареные — 5 шт;
  • - сыр — 150 г;
  • - майонез или сметана — 180 г;
  • - луковица маленькая — 45 г;
  • - грудка куриная — 1 шт.
Инструкция
1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Не вынимая из бульона, остудите ее. Освободите от костей и кожи. Порежьте мясо поперек волокон.
2
Нарежьте лук помельче, залейте уксусом и помаринуйте 5 минут. В это время натрите на крупной терке сыр и яйца в разные миски.
3
Слейте с лука уксус, смешайте нарезанную курицу и лук. Добавьте 100 г сметаны или майонеза, старайтесь сделать массу рассыпчатой. Ровным слоем на плоском блюде выложите полученную массу. Это будет первый слой салата с курицей.
4
Второй слой салата. Яйца тертые смешайте с гречкой вареной. Добавьте 80 г майонеза или сметаны. Попробуйте, и если есть необходимость, добавьте соль. Массу выложите поверх первого куриного слоя.
5
Тертый сыр равномерно разместите третьим слоем на нашем салате. Подавать этот салат можно сразу, как будет готов.