Салат из курицы с сыром

Для приготовления вам понадобится 300 г куриного филе, 150 г острого сыра, ¼ часть головки репчатого лука, 1 ст. л столового уксуса, по щепотке соли и сахара, майонез.
Сочетая в рецепте ингредиенты в разных количествах, можно легко изменить его вкусовые качества. Например, если положить больше курицы, блюдо будет более сытным, сыр придаст некоторую пикантность, а яйцо нежность.


Яйца вымойте, положите в воду, сварите, остудите, очистите от скорлупы, пропустите через специальную яйцерезку. Филе промойте, отварите до готовности, дайте ему остыть, порежьте мелкими кусками. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Лук сделайте полукольцами, положите в тарелку, посыпьте сахаром, немного подавите руками, чтобы овощ дал сок, полейте уксусом. Отставьте мариноваться на 25-30 минут.

Смешайте все продукты, посолите, заправьте майонезом. Майонез берите легкий, блюдо получается довольно сытным, излишняя жирность будет лишней. Зелень в этом салате не подходит к общему вкусу, перегружает блюдо. Если покажется, что салат пресный, добавьте небольшое количество черного молотого перца.

Салат из курицы с сыром и ананасом

Подготовьте 100-150 г сыра твердых сортов, например пармезана, 200 г филе курицы, 3 яйца, небольшую банку консервированных кубиками ананасов, ½ стакана грецких орехов, майонез.

Мясо обмойте, сварите, остудите, руками разберите на волокна. Яйца хорошо вымойте, отварите, порежьте небольшими кубиками. Возьмите красивый салатник, на дно положите курицу, покройте сеткой майонеза. На мясо положите ананасы, сверху натертый на крупной терке сыр, затем яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Орехи порубите, немного обжарьте, выложите наверх салата. Уберите все в холодильник на 1 час.

Легкий салат из курицы с сыром и зеленью

В этом салате ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно просто перемешать все компоненты, получится одинаково вкусно.

Возьмите 400 г куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца небольшого размера, 150 г твердого сыра, 40 г зеленого лука, 3 редиса, майонез, листья зеленого салата, специи для курицы.
Для будничного варианта салата, когда все компоненты просто перемешиваются, редис нарежьте небольшими кубиками.


В кастрюлю налейте воды, посолите, добавьте специи, положите мясо, сварите. Готовую курицу нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке, яйца разделите на желтки и белки. Желток разомните при помощи вилки, а белки измельчите ножом. Лук мелко нашинкуйте, огурцы очистите от кожуры, нарежьте брусками.

Приступите к выкладыванию салата. Возьмите красивое плоское блюдо, положите на него салатные листья, на них слой курицы, далее распределите сыр, огурцы, яичный белок. Все слои покройте сеткой майонеза. Посыпьте края и верх зеленым луком. На центральную часть верха салата положите растертые желтки, а вокруг разложите редис, нарезанный кружками.

Салат можно подавать к столу сразу, так как молодые огурцы нежные и быстро теряют сок.