Вам понадобится
  • - куриная грудка (филе) - 300 г;
  • - консервированная кукуруза - 0,5 банки;
  • - сыр твердых сортов - 170 г;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - майонез - 5 ст. л. без горки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриную грудку промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Влейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала грудку. Доведите до кипения и варите при умеренной температуре до готовности 30-40 минут. За 10 минут до конца времени добавьте 1 чайную ложку соли. Когда грудка будет готова, слейте из кастрюли воду, а грудку остудите.
2
Пока варится куриная грудка, подготовим куриные яйца. Положите их в сотейник или небольшую кастрюльку, влейте воду, вскипятите и варите 10-15 минут. После этого сразу остудите яйца в холодной воде, чтобы потом они хорошо чистились. Через 5 минут после полного остывания очистите их от скорлупы и порежьте мелкими кубиками.
3
Когда куриная грудка остынет, измельчите ее ножом, порубив маленькими кусочками. Сыр также нарежьте небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Все ингредиенты - сыр, кукурузу, нарезанные яйца и измельченную куриную грудку переложите в салатницу, добавьте несколько щепоток черного молотого перца, соль по вкусу и заправьте майонезом. Все вместе хорошо перемешайте. Салат готов! Его можно сразу же подавать к столу.