Вам понадобится
  • - 150 г шпрот
  • - 50 г сухариков из белого хлеба
  • - 100 г свежих огурцов
  • - 150 г консервированной кукурузы
  • - 100 г твердого сыра
  • - 50 г майонеза
  • - 1 зубчик чеснока
Инструкция
1
Сухарики можно купить в магазине. Это сэкономит ваше время. Если вы хотите приготовить более полезный для здоровья салат, сделайте сухарики сами. Мелко нарежьте белый хлеб, выложите его на противень и поставьте в разогретую духовку. Когда хлеб затвердеет и стает румяным, сухарики готовы.
2
Заранее полейте сухарики маслом из шпрот. Так сухарики пропитаются и будут менее твердыми. Кроме того, они насытятся вкусом шпрот.
3
Выложите шпроты в тарелку и хорошо разомните их при помощи вилки. Они должны превратиться в рыбный фарш.
4
Добавьте консервированную кукурузу к шпротам.
5
Натрите твердый сыр на крупной терке. После этого добавьте его в салатник к шпротам и кукурузе. Выбирайте не очень соленый сыр для этого салата.
6
Помойте свежие огурцы и нарежьте их на очень мелкие кубики. Размер кубиков должен быть не больше размера консервированной кукурузы. Добавьте нарезанные огурцы в салатник к остальным ингредиентам.
7
Мелко нарежьте зубчик чеснока. Добавьте в салатник.
8
Добавьте сухарики к остальным ингредиентам. Смажьте салат майонезом. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Перед подачей на стол поставьте готовый салат в холодильник на некоторое время. Можно украсить блюдо зеленью.