Ветчинные колбаски по-швейцарски

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины из индейки (нарезка)
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 200 г белого хлеба
  • 40 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 8 г горчицы
  • свежая зелень
  • сухое красное вино

Приготовление:

1. Тонкие ломтики ветчины смажьте горчицей, поместите сверху по ломтику сыра. Сбрызните вином. Теперь сверните ветчину трубочками и скрепите шпажкой или зубочисткой, чтобы не разворачивались.

2. Сковороду с растительным маслом разогрейте, обжарьте на ней рулетики на слабом огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Достаньте рулетики из сковороды.

3. Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, хлеб порежьте небольшими кусочками и поместите на сковороду. Обжарьте гренки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую гренку поместите по ветчинному рулетику и украсьте веточкой зелени. Подайте на плоском блюде.

Корзиночки с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль
  • салат «Оливье» с курицей или любой другой для начинки

Приготовление:

1. На рабочую поверхность высыпьте муку, добавьте охлажденное масло и порубите его ножом. Подмешайте желток, щепотку соли и за короткое время замесите достаточно пластичное тесто. Скатайте из него шар, обмотайте пленкой и подержите в холоде полчаса.

2. Раскатайте тесто в пласт высотой около 0,5 см, стаканом вырежьте заготовки. Разместите каждую заготовку в формочку для кексов, прижмите дно и края. Сверху насыпьте по горстке сухого гороха, тогда тесто не поднимется.

3. Поставьте формочки в духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Достаньте корзиночки из духовки, горох высыпьте, а формочки снова поставьте в духовку на 8 минут. Охлажденные корзиночки наполните приготовленным заранее салатом.

Яйца с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 250 г сыра
  • 10 листов зеленого хрустящего салата
  • 1 средний помидор
  • 1 свежий огурец
  • соль, перец

Приготовление:

1. Яйца разрежьте вдоль на две половинки. Извлеките желтки и разотрите их с размягченным маслом. Добавьте тертый сыр и сметану. Разотрите до получения пышного крема, приправьте по вкусу.

2. Поместите начинку в корнетик и наполните половинки вареных яичных белков. Подайте закуску на листях салата. На каждую половинку белка положите по кубику помидора, а между белками расположите полоски огурцов.

Закусочные куриные крокеты

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 желток и 1 яйцо
  • по 50 г муки и панировочных сухарей
  • соль, перец, мускатный орех
  • растительное масло для жарки и фритюра

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грудку равномерно со всех сторон до легкого зарумянивания. Затем остудите и измельчите. Хлеб размочите в молоке и добавьте к курице. Подмешайте желток и специи. Из массы слепите 16 небольших шариков.

2. Обваляйте каждый шарик в муке, затем опустите во взбитое яйцо, а  в самом конце - в паноровочные сухари. Обжарьте крокеты во фритюре, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку. Время приготовления - около 1 минуты. Выложте готовые крокеты на блюдо, подайте с любым пикантным соусом.

Рулет из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 50 г грецких орехов
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 50 г пшеничной муки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

1. Филе оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком - пленка нужна, чтобы мелкие кусочки не летели в разные стороны. Снимите пленку. Филе приправьте.

2. Для начинки порубите орехи, перец промойте, освободите от перегородок и семян. Тонко порежьте перец, смешайте с орехами. Начинку выложите на филе и сверните достаточно тугим рулетом. Можно закрепить зубочистками или кулинарной нитью.

3. Рулет обваляйте в муке, положите на сковороду и немного обжарьте в растительном масле на умеренном огне. Доведите до готовности в духовке, поместив рулет на противень, в течение 10 минут. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов Цельсия.

Куриные ножки в пивном тесте

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 мл пива
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли

Для соуса

  • 250 г майонеза
  • по 1 ст. ложке горчицы и каперсов
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • 1 маринованный огурец
  • соль, перец

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте, освободите от кожи и приправьте. Отделите белки от желтков, белки взбейте. Замесите тесто из муки, пива, соли и желтков. В самом конце подмешайте взбитые белки. Окуните куриные ножки в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла до красивой румяной корочки в течение 15 минут.

2. Для соуса нарубите яйцо, мелко порежьте помидор и огурец. Все компоненты перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подайте соус к куриным ножкам.