Простой рецепт салата с семгой и красной икрой

Классическое сочетание красной рыбы слабого посола и цитрусовых не только вкусно, но и полезно. Содержание жирных кислот Омега-3 с витамином C по достоинству оценит ваш организм.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • оливки – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • икра красная – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец по вкусу.

Почему оливки, а не маслины? Для того чтоб подчеркнуть нежный вкус рыбы, необходима кислинка. Черные маслины пресные, а вот зеленые оливки как раз подойдут.

Приготовление праздничного салата с семгой

Отделите филе рыбы от кожи и нарежьте средними кубиками примерно 1,5х1,5 см. Если планируете украшать блюдо, предварительно отделите от целого куска два ломтика. Сложите в виде ступеньки, и закрутите роллом, чтобы получилась «розочка».

Сыр натрите на средней терке.

Возьмите банку с оливками, сцедите рассол. Нарежьте оливки кольцами шириной 4 мм.

Яйца вымойте с пищевой содой и поставьте варить в подсоленную воду. Соль поможет остаться целой скорлупе. Через 10 мин остудите, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и смешайте с одной столовой ложкой майонеза, желток разомните вилкой в отдельной тарелке.

Апельсин вымойте теплой водой, очистите от кожуры, разделите на составляющие. Удалите пленки и нарежьте дольки кубиком.

Последовательность слоев в салате «Жемчужина» с семгой

Собирается салат в пирамиду, каждый следующий слой меньше предыдущего в диаметре на 1,5 см. Каждый второй слой солите и перчите, смазывайте майонезом:

  1. 50% массы из белка и майонеза.
  2. Желток.
  3. 50% семги.
  4. Оливки
  5. Оставшиеся 50% семги
  6. Сыр.
  7. Апельсины.
  8. Масса из белка и майонеза.
  9. Икра красная.
  10. В центр композиции ставится роза из рыбы и обрамляется листочками петрушки.

Приятного аппетита!