Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 2,5 кг атлантического лосося;
  • - 2 л белого сухого вина;
  • - 2 луковицы;
  • - 3,5 ст. ложки винного белого уксуса;
  • - 1 лимон;
  • - 4 морковки;
  • - 10 гвоздичек;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 4 стебля петрушки;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 яичный желток;
  • - 380 мл оливкового масла;
  • - лимонный сок, перец горошком, укроп, специи.
Инструкция
1
Возьмите среднюю кастрюльку, налейте в нее сухое вино, добавьте 2,5 литра воды, 3 ст. ложки уксуса.
2
Лук мелко порежьте, смешайте с гвоздикой, добавьте в винную смесь. Следом отправьте порезанную морковку, лаврушку, петрушку, черный перец горошком. Доведите до кипения, сбавьте огонь, тушите 30 минут. Охладите, перелейте в форму для лосося.
3
Лосося надо подготовить: выпотрошите рыбу, промойте. Положите в форму к маринаду, закройте, доведите до кипения, сбавьте огонь, тушите 10 минут. Снимите с огня, пускай рыбка остывает прямо в соусе.
4
Взбейте в блендере яйцо, желток, лимонный сок. По консистенции смесь должна напоминать крем. Получившийся майонез переложите в миску, добавьте порезанный укроп, специи по вкусу.
5
Атлантического лосося переложите на сервировочную тарелку, нарежьте, подавайте вместе с майонезом. Приятной трапезы!