Рыбу необязательно использовать для приготовления какого-нибудь блюда. Ее можно засолить и подавать как самостоятельную закуску. Для этого существует множество рецептов. Самый обычный из них — это соление сухим способом.

В первую очередь, тщательно промойте рыбу в холодной воде. Затем смешайте соль с различными специями и натрите рыбу. Тщательно закутайте скумбрию в пакет и отправьте в холодильник на трое суток. Соль добавьте по вкусу.

Для того чтобы засолить рыбу вторым способом, понадобятся такие ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • питьевая вода — 1 литр;
  • перец — по вкусу;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • сахар — 15-20 г;
  • соль — 50 г.

Сделайте маринад. Для этого воду со специями доведите до кипения. Заранее подготовьте скумбрию. Филе выложите в тарелку и залейте маринадом. Отправьте рыбу в холодильник на двое суток.

В качестве специй можно использовать специальную смесь, которая продается в магазине. Перед началом соления обязательно мойте рыбу. Подавайте готовую скумбрию с репчатым луком и зеленью. А для аромата полейте ее смесью растительного масла с уксусом.