Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свинина - 500 г;
    • корень сельдерея - 1 шт;
    • картофель - 200 г;
    • яблоки - 2 шт;
    • лук - 1 шт;
    • чернослив - 80 г;
    • черный молотый перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • мясной бульон - 1 стакан.
    • Для второго рецепта:
    • свинина - 500 г;
    • морковь - 4 шт;
    • зеленый лук - 1 пучок;
    • укроп - 70 г;
    • зеленый горошек - 500 г;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • лимонный сок - 30 г;
    • мясной бульон - 100 г;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • свинина - 700 г;
    • лук - 2 шт;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • уксус - 120 г;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • томатная паста - 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Для приготовления свиного рагу с черносливом и яблоками порежьте один корень сельдерея и 200 граммов картофеля небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, дайте закипеть, а затем слейте воду и откиньте на дуршлаг. Очистите 2 яблока от кожуры, сердцевин и семян, после чего порежьте на дольки.
2
Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. В жаропрочную форму уложите слоями сельдерей, картофель, яблоки, лук и чернослив, посыпая каждый слой черным молотым перцем по вкусу. Сверху выложите 4 кусочка свиного филе по 125 граммов каждый, посолите и залейте 1 стаканом мясного бульона. Закройте форму фольгой и поставьте в прогретую до 180оС духовку на 1 час.
3
Приготовьте свиное рагу с овощами. Для этого 500 граммов мяса помойте в холодной воде и порежьте кубиками. Четыре очищенные моркови нашинкуйте соломкой. Один пучок зеленого лука вместе с луковичками мелко порубите, а 70 граммов укропа разберите на небольшие веточки. Замороженный зеленый горошек киньте в кипящую воду и проварите в течение 4 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
4
В сковороде обжарьте кубики свинины на растительном масле до получения румяной корочки, переложите в миску и накройте фольгой. На масле из-под свинины обжарьте морковь, зеленый лук и горошек. Затем добавьте мясо, влейте 30 граммов лимонного сока и 100 граммов мясного бульона. Тушите на протяжении 15 минут, после чего поперчите и посолите по вкусу, а еще через 10 минут снимите с огня.
5
Для приготовления свиного рагу в томатном соусе порежьте короткими ломтиками 700 граммов свинины. Две репчатые луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите вместе с мясом в кастрюлю, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте мясо уксусом и поставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
6
В глубокую горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем свинину и лук до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте 200 граммов горячей воды и убавьте огонь до среднего. Как только вода закипит, положите 3 столовые ложки томатной пасты, размешайте, закройте сковороду крышкой и тушите на самом маленьком огне около 20 минут. При необходимости подсолите.