Классический салат с кукурузой, яйцами и крабовыми палочками

Знакомый каждому классический рецепт крабового салата с консервированной кукурузой и яйцами можно усовершенствовать. Вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить свежие огурцы, ананасы или пекинскую капусту.

Вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 400 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Отварите яйца, очистите и крупно порубите ножом. Крабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, очищенные зубчики чеснока выжмите через пресс. Сложите все в салатницу.

Мелко нашинкуйте зелень укропа и смешайте с остальными компонентами. Заправьте салат майонезом, черным перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте после охлаждения, украсив веточками укропа.

Быстрый порционный салат с кукурузой, яйцами и рыбой

Эта быстрая закуска представляет собой фаршированные салатом яйца, ее можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой и рыбой.

Вам понадобится:

  • вареные яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • скумбрия – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • майонез – 60 грамм.

Отварите, очистите яйца, разрежьте их пополам. Выньте желтки и смешайте их с натертым на мелкой терке сыром. Скумбрию измельчите и добавьте к массе, тщательно все разотрите до однородной консистенции.

Добавьте в массу кукурузные зерна и майонез. Перемешайте и готовой начинкой наполните белковые половинки яиц. Измельчите перья зеленого лука и присыпьте им сверху. Вместо лука при желании вы можете украсить салат кукурузными зернами и веточками зеленого укропа.

Салат с кукурузой, яйцами и капустой

Вам понадобится:

  • ветчина – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 мл.

Порежьте ветчину кубиками, капусту мелко нашинкуйте, измельчите зеленый лук. Яйца отварите, очистите и порубите ножом. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте их маслом и солью. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, краснокочанную, отваренную цветную.

Если заменить ветчину отварным куриным филе, то вы приготовите вариант диетического блюда с пониженной калорийностью, а если выбрать окорочок или пикантную копченую грудинку, получится более сытный салат с кукурузой и яйцами.

Салат с кукурузой, яйцами и курицей: домашний рецепт

Салат с курицей, оформленный в виде подсолнуха, будет эффектным праздничным блюдом. В нем зернышкам кукурузы отведена главная роль – это имитация желтого центра цветка.

Вам понадобится:

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чипсы овальные – 1 упаковка;
  • маслины – 20 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Процесс приготовления пошагово

Отварите морковь и мелко натрите. Филе курицы нарежьте и пожарьте 10 минут на сковороде, посолите мясо. Отварите и измельчите яйца. Грибы мелко нарежьте.

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком полукольца и выдержите 10 минут или замаринуйте в лимонном соке на 5 минут, чтобы убрать луковую горечь.

Выложите салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала в салатник уложите обжаренную курицу, затем морковь, грибы, полукольца лука, яйца и консервированную кукурузу. Сделайте из чипсов «лепестки» цветочка по краям салата и украсьте серединку кружочками маслин.

Салат с кукурузой, яйцами и маринованными огурцами

Данный салат отличается сливочным вкусом, который ей придает мягкий сыр, и пикантной остротой от маринованных огурцов. Рецепт предполагает использование в качестве заправки майонеза, но его можно заменить натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом.

Вам понадобится:

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • майонез – 45 мл.

Отварите яйца и нарежьте кубиками, сыр крупно натрите на терке, смешайте все в салатнице. С маринованных огурцов слейте воду и нарежьте огурцы соломкой. Смешайте компоненты в глубокой салатнице, выложите туда же консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом перед самой подачей.

Салат с кукурузой, яйцами и грибами: вегетарианский рецепт

Это вариант быстрого и сытного вегетарианского салата, который отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Для блюда можно использовать маринованные и свежие грибы, но последний вариант получается ароматнее и вкуснее, особенно если грибочки обжарены вместе с луковицей.

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 400 грамм;
  • шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • майонез – 55 мл;
  • растительное масло.

Натрите морковь на крупной терке и потушите на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и грибами, нарезанными пластинками. Готовьте зажарку 10 минут и остудите.

Отварите яйца, измельчите их кубиками, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Слейте воду с консервы. Смешайте все компоненты в одной салатнице, заправьте блюдо майонезом перед подачей.

Салат с кукурузой, яйцами и свежими огурцами

Этот весенний салат отличается освежающим вкусом, свежий огурец придает всей закуске нотки летней прохлады. Чтобы блюдо было сочным, но не водянистым, огурцы не следует очищать от кожуры, но и съедать такой салат нужно сразу же. Небольшое количество твердого сыра придает блюду сытность, мягкий вкус и сливочный аромат.

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 30 мл.

Отварите яйца, порежьте их кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой, слейте воду с кукурузы. Смешайте все продукты в салатнице. При подаче заправьте блюдо солью, йогуртом, украсьте салат по желанию зеленью.

Салат с кукурузой, яйцами и ветчиной

Этот салат получается очень сытным, одной его порцией можно наесться на длительное время. Особенно оценят этот кулинарный шедевр мужчины, в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладким вкусом болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной ноткой свежей зелени укропа. Заправлять салат лучше оливковым майонезом, но можно и обычным.

Вам понадобится:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина копченая – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленые салатные листья;
  • оливковый майонез – 50 мл.

Отварите яйца вкрутую, порежьте кубиками. Ветчину нарежьте ломтиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Огурец вымойте и счистите с него кожуру, порубите его соломкой. Кукурузе дайте стечь от воды. Измельчите укроп и смешайте со всеми компонентами, заправьте салат майонезом и солью. В салатницу выложите зеленые салатные листья, на них положите сам салат и подавайте блюдо на стол.

Салат с кукурузой, яйцами и кириешками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками станет оригинальным праздничным блюдом и очень понравится детям. Для приготовления салата можно использовать любые сухарики – приготовленные самостоятельно в духовке, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Приправленные варианты кириешек лучше предпочесть со вкусом ветчины, бекона, сметаны с луком или сыра.

Вам понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сухарики – 150 грамм;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – 150 грамм.

Нарежьте соломкой колбасу с курицей, яблоко нарежьте кубиками, вареные яйца очистите и порубите. С кукурузы слейте воду. Смешайте все компоненты в глубокой салатнице, добавьте сухарики и заправьте майонезом. Подавайте блюдо сразу же, чтобы сухарики не размякли.

Салат с кукурузой, яйцами и тунцом

Вам понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • постный майонез – 50 мл.

Отварите картошку и морковь в кожуре, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте, выньте из банки тунец и разомните вилкой.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый из них майонезом: сначала идет рыба, далее лук, картофель, морковь, яйца и кукуруза. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте.

Салат с кукурузой, яйцами и фасолью

Вам понадобится:

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • паприка сушеная – 3 г.

Порежьте помидоры кубиками, огурцы очистите от семян, нарежьте соломкой, луковицу мелко нашинкуйте. Яйца отварите и измельчите, в кукурузы и фасоли слейте воду.

Смешайте все компоненты. Приготовьте соус из сока лайма, меда, специй и заправьте им салат. Охладите блюдо и через час подавайте на стол, украсив свежей кинзой.